新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中美半导体争端专题 > 正文

商务部:美方所宣半导体退税备忘录并不准确

http://www.sina.com.cn 2004年07月09日 17:34 中国新闻网

  中新网7月9日电 据商务部官方网站消息,2004年7月1日至2日,中美关于美向WTO诉我集成电路增值税案的第四轮磋商在北京举行。通过磋商,中美双方于7月2日晚就集成电路增值税问题达成谅解,拟于近期正式签署谅解备忘录。

  签署谅解备忘录的具体时间双方正在商议。美方将在谅解备忘录签署后撤回在WTO争端解决机制下的诉讼。

你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  谅解备忘录签署后,中方将适当调整集成电路增值税政策。根据谅解内容,享受增值税政策的中国集成电路企业及产品将继续享受该待遇直至2005年4月1日。

  中美双方商定,双方达成谅解的内容在双方正式签署备忘录后对外公布。

  7月8日,美国贸易代表办公室(USTR)网站新闻称,根据中国的税收政策,美集成电路产品出口至中国时,其企业需支付五倍于中国国内企业的税收,这种说法没有事实根据,混淆了“税率”和“税负”的概念。美方在没有充分了解中国税制的情况下,得出上述结论是不准确、不符合客观实际的。同日,美国贸易代表佐立克对外宣布的“谅解备忘录”的内容并不十分准确。

  此外,“谅解备忘录”的签署时间还在商议之中。


  点击此处查询全部半导体新闻 全部谅解备忘录新闻 全部贸易争端新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网