新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

7华人技术员在美遭捕 被诉泄露违禁军事技术

http://www.sina.com.cn 2004年07月04日 12:33 南方都市报

  美国当局指控他们“向中国提供违禁国防科技产品及美国的军事技术”

  本报讯 据《法制晚报》报道 美国律师办公室昨天宣布,美国联邦检察官办公室在7月1日拘捕了新泽西州两家科技公司的7名华人主管和雇员,指控他们“向中国提供了违禁国防科技产品及美国的军事技术”,并于昨天正式起诉了这7名华人。

你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  新泽西州的司法部门说,被捕7人涉嫌“向中国输出作军事用途的高科技产品”,“据信有关产品可被用于雷达、精确制导武器、电子战术以及通讯产品等”。被逮捕的7人都是华人,分别是环球科技公司以及曼腾(译音)电子公司的主管和雇员。

  美国联邦检察官办公室的官员说,这7人“假称仪器供应给一家美国公司,并不是中国政府”,但美国方面认为,他们向当局提供了“虚假的”口头和笔录证词。于是,联邦调查局和其他联邦部门经过18个月调查后将7人拘捕,如果罪名成立,最高刑罚是入狱10年、罚款100万美元。 

  美联社报道称,这7名华人都出现在了卡姆登美国联邦地方法院,其中3人未支付保释金被收押,4人支付了30万到50万美元的保释金而被保释。


  点击此处查询全部国防科技新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马兰-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
我国禁产焦油超标香烟
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网