科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼华纳竞购米高梅公司


http://www.sina.com.cn 2004年07月03日 14:28 广州日报大洋网

  据新华社消息 据美国媒体7月1日报道,随着索尼公司收购好莱坞“狮王”米高梅公司的谈判久拖不决,另一媒体娱乐业巨头时代华纳公司早就按捺不住,加入了收购竞争。

  据报道,时代华纳公司开出的价码与索尼公司的接近,它愿意向米高梅公司支付30亿美元现金,并接收其20亿美元的债务。时代华纳加入收购竞争的消息当天刺激纽约证交所米高梅股票大涨4.6%,每股收盘价达12.66美元。

  今年5月份,索尼联合两家投资公司同米高梅进行单一性的并购谈判,试图以50亿美元的价格收购这家著名的好莱坞制片公司,其中索尼出资15亿美元的现金,其余资金由两家投资公司出资。但索尼与投资伙伴之间在有关收购的财务条款细节方面存在分歧,因此在特定的谈判期限内无法达成并购协议。不过,索尼并未因此放弃,谈判还在继续。

  米高梅拥有好莱坞最著名的片库,里面有4000多部电影,其中包括《007》、《粉红豹》等风靡世界的系列电影。获得米高梅电影库的公司将有望从有线电视运营商和DVD光盘发行方面获取稳定的利润。(支林飞)


  点击此处查询全部广州日报新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网