新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

受联交所新条例影响 海尔延期注资海尔中建

http://www.sina.com.cn 2004年07月02日 14:56 上海证券报

  海尔中建(1169.HK)昨日宣布,鉴于公司与海尔集团及海尔投资4月2日联合发布的公告中完成注资协议的先决条件未能在约定的6月30日之前完成,协议三方同意延长注资协议中的最后期限至8月31日(或注资协议所有订约方可能书面协定的较后日期),协议的其他条款维持不变。

  4月2日,海尔中建发布公告,海尔集团将以反向收购方式,由海尔中建收购海尔集
UC立体声聊天 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
团的洗衣机业务和移动手机业务。为收购上述资产,海尔中建将向海尔集团定向增发合计14.53亿港元的新股和可转债,并支付5000万港元现金,其中洗衣机业务涉及资金10.35亿港元。

  收购完成后,海尔集团将持有海尔中建57.26%的股权,成为第一大股东。如果可转债全部转股,海尔集团最终持股比例将提高到60.72%。而海尔中建原第一大股东———中建电讯将持有24.45%的股权,海尔中建也将更名为海尔电器集团。

  根据当初的协议,注资完成有一系列前提条件,包括注资行为获联交所认可、收到相关法律意见、议案获股东大会通过等。不过,海尔中建昨日的公告并没有具体说明哪些条件未能完成。

  市场人士分析,由于联交所有关公司借壳上市的新条例已于4月实施,因此海尔注资被视作新上市,海尔集团要向联交所递交上市申请。海尔集团未能按协议约定实施注资,可能与联交所有关。(记者 何军) 

  相关报道:海尔集团借壳赴港上市 收购计划涉及15亿港元

  相关报道:港联交所堵死借壳后路 香港上市新规今起实施


  点击此处查询全部海尔新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
中法文化年“上海周”
我国禁产焦油超标香烟
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网