新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨再度访华专题 > 正文

盖茨结束第九次访华:微软不担心中国反垄断

http://www.sina.com.cn 2004年07月02日 11:43 金羊网-新快报

  新快报记者 黄乐欣

  微软在国家工商总局反垄断名单中列榜首,主要盈利产品视窗系统不断被病毒困扰,在华市场被Linux和盗版吞噬。面对这些大家最为关心的棘手问题,盖茨有何妙方?

  昨天下午,微软董事长兼首席软件架构师比尔·盖茨在媒体见面会上针对这些问题
UC立体声聊天 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
向记者作了回答,盖茨明确表示,并不担心中国反垄断法的出台。在昨日的媒体见面会结束后,盖茨的第九次访华行程也宣告完结,于昨晚离开了北京。

  与政府关系良好

  记者:比尔·盖茨先生有没有听到过这个消息,日前在工商总局曾经出了一个关于反垄断的名单,微软名列榜首,您怎么看待这个问题?您对中国建立自己的反垄断法有什么样的想法?

  盖茨:各国都有自己的反垄断法,中国也会出现类似的情况,在目前微软开展业务的国家中有50多个国家都有这样类似的法律,我们觉得没有什么问题。到目前为止微软也没有出现过类似的问题。微软的产品在不断地改善,价格也是很低,因此我们和政府的关系是非常良好的。

  是否推出廉价版本看政府态度

  记者:众所周知,微软的产品价格不菲,在马来西亚微软推出了一个廉价的Windows版本,微软公司是否也打算在中国推出一个Windows的廉价版本,以一边对抗Linux,一边反盗版?

  盖茨:微软公司在产品系列方面有非常广泛的产品的系列家族,从最高端的WindowsSever,还有专业版和CE版,CE版是最低端的产品,它们的价格也是根据各个国家不同的情况和汇率的变化有所不同。

  在Windows家用版和CE之间有一个STARTER的版本,是推给一些刚刚初次使用个人计算机的用户,特别是一些政府的用户。在中国,政府是否提出这样的要求。我不清楚。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
中法文化年“上海周”
我国禁产焦油超标香烟
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网