科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

时代华纳出价50亿美元竞购米高梅电影公司


http://www.sina.com.cn 2004年07月02日 07:09 新浪科技

  新浪科技讯 据美国一些报章报道,围绕米高梅电影公司,一场竞购大战正在上演,其中时代华纳公司提出以约30亿美元的现金和股票以及承担其20亿美元债务的条件收购这家经营陷入危机的好来坞制片厂。

  星期四,美国几家大报报道,时代华纳已经向米高梅提出了初步收购意向,时代华纳的竞争对手包括索尼公司等。报道还指出,对公众股东来说,此次交易的估价可折算为每
股收益13美元,再加上米高梅近20亿美元债务被收购方承担。有报道指出,根据时代华纳提出的条件,米高梅最大的股东Kirk Kerkorian可能以每股11.50美元的价格得到时代华纳的股票。

  米高梅和时代华纳发言人均未对上述报道发表评论。

  有关多家公司竞价收购米高梅的消息,促使其股票在当天的交易中上涨了66美分,涨幅5%,达到12.76美元。而时代华纳的股票则下降了13美分,以17.45美元收盘。

  米高梅董事长兼首席执行官Alex Yemenidjian在比佛利山酒店出席一次股东会议时暗示有一些公司在竞价收购米高梅,他说:“我们目前拥有的战略发展选择比我们以前想像的要多得多。”

  米高梅过去几个月来一直在与索尼谈判收购事宜,收购价格与这次媒体报道中时代华纳的出价差不多。在15天的闭门谈判结束之后,米高梅与索尼又展开了新的谈判。

  索尼在谈判中提出的条件是,对于收购交易所需的30亿美元现金,索尼将出资约15亿美元,另外一半资金由索尼的金融合作伙伴提供。索尼因为未能与其合作伙伴在出资条件上取得一致意见而无法与米高梅达成收购协议。

  亿万富翁Kirk Kerkorian拥有米高梅74%的股份。(wanyan编译)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网