科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

消息人士:时代华纳预向米高梅提出收购报价


http://www.sina.com.cn 2004年07月01日 20:44 ChinaByte

  ChinaByte天极网7月1日消息 一消息人士周三(6月30日)晚间表示,美国媒体集团时代华纳(TimeWarner)正忙于筹集资金,准备以近50亿美元的现金和股票,收购电影制片大厂米高梅,并与日本电子及娱乐巨擘Sony展开收购竞争。

  该消息人士称,在该收购提议中,时代华纳将向米高梅的控股股东KirkKerkorian支付每股约合11.50美元的股票,并向其他股东支付每股13美元的现金,二者共计28亿美元。
另外,时代华纳还将承担米高梅约20亿美元的债务,整个收购价值约为48亿美元。

  消息人士指出,Sony自4月底以来一直在与米高梅商谈以大约50亿美元收购后者,现在仍兴趣十足。米高梅和Sony旗下的电影公司均拒绝,而时代华纳的发言人亦暂时未予置评。

  但该消息人士还表示,时代华纳尚未正式提出收购建议。不过该公司在六个月之前就已经开始考虑收购米高梅,并可能很快寻求达成交易。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网