新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨再度访华专题 > 正文

微软董事长兼首席软件设计师比尔·盖茨访华

http://www.sina.com.cn 2004年07月01日 20:18 ChinaByte

  ChinaByte天极网7月1日消息 微软公司董事长兼首席软件设计师比尔·盖茨于6月30日、7月1日在北京进行了为期两天的访问。

  6月30日,盖茨拜会了国务院总理温家宝。温家宝总理指出,中国欢迎包括微软公司在内的世界知名企业到中国投资,与中国的合作伙伴一道推动中国软件和信息产业的发展。盖茨表示,微软公司致力于在中国的长期发展,将继续与中国有关方面加强合作,实现共赢
UC立体声聊天 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  6月30日,盖茨参加了在人民大会堂举办的首届中国国际服务业大会主题报告会并发表主题演讲。他向国内外金融界、工商界和服务业人士介绍IT技术的发展及其对产业带来的激动人心的影响。盖茨表示服务业将会带来更多的就业机会并将成为新的经济增长点。特别是在中国,由于经济的迅速增长,服务业在中国的发展潜力巨大。

  30日,盖茨还出席了微软中国CEO峰会。来自IT、通信、金融、制造、家电和消费品等领域的知名国内、国际企业的50多位CEO和高层管理者出席了这一会议,共同分享和探讨如何通过创新建立企业核心竞争力。在微软中国CEO峰会上,盖茨介绍了信息技术的各个领域正在发生的变革,并展望了技术进步对人们的工作和生活带来的影响。

  7月1日,教育部与微软(中国)公司携手助学百间计算机教室启动仪式在北京师范大学附属实验中学举行。教育部副部长陈小娅、盖茨先生和微软公司副总裁、大中华区首席执行官陈永正先生出席了启动仪式。

  同日,由微软公司建设的首批五间计算机教室正式向师生们开放。在活动现场,设在北京师范大学附属实验中学、河北丰宁县汤河中学、陕西太白县太白中学、云南香格里拉县香格里拉第一中学与西藏达孜县达孜中学计算机教室通过网络进行了在线实时沟通。这些计算机教室的落成标志着教育部与微软(中国)公司携手助学项目在支持中国基础教育信息化方面迈出了实质性的一步。

  此外,盖茨还抽出时间与在座的中学生面对面,就同学们所关注的成长、成才、成功、人生观、事业观等方面的问题进行了交流。

  7月1日,盖茨还参加了新一代软件技术展望大会,发表了无缝计算的主题演讲,与来自北京高校的2500余名学生以及全国各地约2000位软件开发人员共同探讨未来无缝计算的发展趋势。

  盖茨认为,人们的生活方式正发生革命性的变化。许多日常使用的物品--娱乐设备、电话、厨房的家电设备,甚至手表,都会变革成可与电脑及其它计算设备相沟通的计算机。计算机将会无处不在,它们会融入到人们的日常生活的每一个细节当中,以致于人们几乎注意不到它们的存在。所以这一切都将开创一个计算的新纪元。

  盖茨表示:微软公司将全力支持中国的软件产业发展,进一步加强与中国本土软件经济的紧密融合。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
我国禁产焦油超标香烟
土耳其人质遭绑架
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网