新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨再度访华专题 > 正文

比尔·盖茨访华首日 拜会温家宝领衔CEO峰会

http://www.sina.com.cn 2004年07月01日 09:06 ChinaByte

  继2003年2月访问中国,微软公司董事长兼首席软件设计师比尔·盖茨于2004年6月29日晚抵达北京,开始为期两天的访问。在首日行程中,盖茨与政府、合作伙伴和客户进行了广泛的交流和探讨。

  30日,比尔·盖茨拜会了国务院总理温家宝。在会谈中,盖茨介绍了微软公司在中国的业务发展情况以及与国家发展改革委员会等签订的合作谅解备忘录的落实情况。盖茨表
UC立体声聊天 新浪免费邮箱升到30兆
抢注旺铺得超值礼物 进入伊妹儿的网络豪宅
示,微软公司致力于在中国的发展,将继续与中国有关方面加强合作,实现共赢。

  盖茨参加了在人民大会堂举办的首届中国国际服务业大会主题报告会并发表主题演讲。他向国内外金融界、工商界和服务业人士介绍IT技术的发展及其对产业带来的激动人心的影响。盖茨表示服务业将会带来更多的就业机会并将成为新的经济增长点。特别是在中国,由于经济的迅速增长,服务业在中国的发展潜力巨大。他还指出IT服务是服务行业的重要组成部分,软件和互联网将给人们生活带来深刻变化。

  30日,盖茨还出席了微软中国CEO峰会。来自IT、通信、金融、制造、家电和消费品等领域的知名国内、国际企业的50多位CEO和高层管理者出席了这一会议,共同分享和探讨如何在不断加速的全球化趋势下建立企业核心竞争力的经验。

  在微软中国CEO峰会上,盖茨介绍了信息技术的各个领域正在发生的变革,并展望了技术进步对人们的工作和生活带来的影响。他表示:微软公司致力于技术创新并在不断加大投入。在中国,我们看到软件产业的巨大发展潜力,微软在不断加强合作伙伴关系的建立,希望通过共同努力让中国软件业的发展潜力得以充分发掘。

  关于微软

  微软公司(NASDAQ:MSFT)创建于1975年,是世界个人和商用计算机软件行业的领袖。微软公司为用户提供范围广泛的产品和服务,并通过优秀的软件赋予人们在任何时间、任何地点、通过任何设备上进行沟通的能力。微软公司中国地区业务详情请见该公司网址:;有关新闻查询,请参考.(来源:天极网)


  点击此处查询全部盖茨新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
第28届世界遗产大会
盖茨第9次访华
土耳其人质遭绑架
反战影片《华氏911》
2003年审计报告
行政许可法7月实施
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网