新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

担心沦为低端 惠普对安腾处理器前景犹豫不定

http://www.sina.com.cn 2004年06月29日 09:49 ChinaByte

  ChinaByte天极网6月29日消息 惠普公司服务器集团拟定了一项使用英特尔公司安腾处理器(Itanium)重大计划,但是惠普还相信,如果安腾芯片从未离开当前高端机器的细分市场,这样对惠普来说将更好。

  安腾处理器是惠普简化公司服务器产品系列的战略基石:惠普正将三种不同高端服务器转向安腾,新的集成产品系列将能够运行四种操作系统。与此同时,惠普还将把低端的
UC立体声聊天 新浪免费邮箱升到30兆
抢注旺铺得超值礼物 进入伊妹儿的网络豪宅
Poliant系列从英特尔公司的赛扬处理器转向AMD公司的Opteron处理器。

  惠普服务器主管将这种方式看作是惠普的努力正在遇到障碍。

  惠普商用重要服务器集团总经理Marcelo说:公司已经决定了双重服务器战略,即Proliant和集成,这两个都是重点。他还说,如果我们引导公司Unix用户和让他们转向安腾机器,哪怕什么也不做,这对公司来说都是好事。

  由于它们将现在ProLiant系列机器x86芯片扩展为64位,AMD公司和英特尔公司暗中损害了安腾芯片的优势,这种转变使处理大容量内存更为容易。AMD公司在2003年转向64位处理器,英特尔公司在周一推出了代码名为Nocona的新版赛扬处理器。

  惠普公司的安腾战略将是“可行的”,即便这种芯片除了替代RISC处理器(比如Sun公司的UltraSparc或惠普自己的PA-RISC)之外,从未取得任何成就。惠普官员称,的确,惠普不希望安腾处理器在三年时间内离开相对较狭窄细分市场,此后,广泛的成功在很大程度将依靠英特尔公司的市场选择。

  微处理器报道总编辑Krewell说,他认为惠普在试图调整对安腾处理器的预期,降低安腾原来确定的前景。

  惠普公司产业标准服务器部门总经理Anderson说,惠普并不是要在安腾这一个树上吊死。惠普计划明年中期推出的新系统是一种薄型刀片服务器,这种产品将采用安装惠普x86刀片服务器系列机器的基座。


  点击此处查询全部惠普新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
北约峰会28日开幕
第三轮朝核六方会谈
财政部审计署报告
行政许可法7月实施
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网