新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

24日美英媒体科技头条:微软出炉新安全战略

http://www.sina.com.cn 2004年06月24日 08:16 新浪科技
  《纽约时报》:四大竞争对手联手反垃圾邮件

  4 Rivals Almost United on Ways to Fight Spam

  包括美国在线(America Online)、雅虎、EarthLink和微软在内的世界四大网络服务提供商已经达成协议,在开发反垃圾邮件的技术方面停止彼此之间的竞争,以期联合技术力量在与垃圾邮件的对抗中获得胜利。

  事实上一年前这4家公司就曾宣布,将共同制定验证邮件发送者身份的技术标准。大多数垃圾邮件都是利用虚假的发件人地址发送的,因此专家们建议应该建立一个完备的系统,用以验证并丢弃这些
美女啦啦队招募中 新浪免费邮箱升到30兆
新浪招商引资征代理商 中国互联网络调查问卷
带有假地址的邮件,这将是消除垃圾邮件最有效的方法。

  美国在线负责邮件运营业务的高级总管布赖恩-沙利文(Brian Sullivan)说:“减少垃圾邮件最好的办法就是对发件人的身份进行验证。”

  此前各大网络服务公司在身份验证方面采取了不同的技术方法。今年5月微软同意将一个称作“Caller ID”的协议和另一个由美国在线和EarthLink开发的称作“发件人策略框架”(Sender Policy Framework)或“S.P.F. ”的协议合并,合并后的标准称作“发件人ID”(Sender ID)。

  雅虎此前一直支持一种完全不同的称作“域密钥”(Domain Keys)的技术,这种技术更强大,但开发的时间也将更长。

  在6月22日的协议中,上述两大阵营同意给予彼此有限的支持,相互为彼此的技术提供测试。沙利文说:“多年来我们就好像四只大猩猩在学跳舞,现在我们终于可以跳同一支舞曲了。”

  《纽约时报》:Salesforce挂牌上市筹集1.1亿美元

  Salesforce Raises $110 Million After Delay

  Salesforce.com互联网销售软件公司在挂牌上市之后筹集了1.1亿美元,这家位于旧金山的公司上市后售出了1000万股股票,每股股票售价11美元。据提交给美国证券交易委员会的文件显示,Salesforce最初计划的每股股票售价是7.5到8.5美元。

  上个月,Salesforce推迟了IPO的时间。在截至4月30日的季度里,Salesforce净收益为43.7万美元,销售额为3480万美元,去年同期其净收益为36.8万美元,营收为1890万美元。Salesforce的股票将在纽约股市上以CRM标识进行交易。

  Salesforce的首席执行官马克-本尼奥夫(Marc Benioff)于1999年创建Salesforce.com,此前他曾经在甲骨文供职13年,先后在销售、市场以及产品研发部门工作,甲骨文的首席执行官埃里森曾经是Salesforce.com的早期投资人之一。Salesforce.com出售的软件可以帮助企业跟踪客户数据以及协调营销等,月服务费起价为65美元。

  路透财经:微软出炉新安全战略

  Microsoft Security Software Strategy Roils Sector

  微软宣布将提供自己的反病毒软件,并为现行的Windows版本提供重要的安全更新。有投资者猜测,微软作为世界上最大的软件制造商可能会采取更大胆的措施,即兼并软件安全公司Network Associates Inc.,这家公司是McAfee安全软件的制造商。

  计算业调查公司CRN此前曾报道说,Network Associates正准备出售,报告面世后Network Associates的NET.N股票于6月22日攀升了3.6%,每股价格攀升了59美分,达到17.16美元。

  CRN于6月21日报告说,Network Associates计划于7月1日宣布公司的出售计划,同时还将进行裁员。但Network Associates的发言人詹尼弗-基弗尼(Jennifer Keavney)否认了这一说法。她说:“我们没有和微软或任何一家公司商议购买Network Associates的事宜。”

  微软上一次并购计划是在三年前,当时微软投入25亿美元并购了荷兰的软件制造公司Great Plains Software and Navision,将其纳入自己旗下,成为向中小型企业提供商务软件的分公司。

  微软此前曾许诺要向顾客提供更加安全可靠的软件。今年夏天微软将推出Windows XP的重要更新,这款称作“Service Pack 2”的更新版本旨在加强微软旗舰产品的安全性能。

  路透财经:EBay将购买印度在线拍卖公司

  EBay to buy Indian online auctioneer

  为了将国际业务拓展到尚处于萌芽状态的新市场,EBay计划斥资5000万美元购买印度最大的在线拍卖公司Baazee.com。

  eBay一直致力于开拓国际业务,并希望国际业务能够超过美国本土业务,去年eBay完成了一项多达1.8亿美元的购买计划,买下了中国最受欢迎的在线拍卖站点EachNet。

  Baazee.com和eBay一样,允许人们通过网络买卖各种类别的商品,包括消费电子产品、家居装饰品和珠宝等。Baazee.com成立于2000年,据称现在拥有一百万以上的注册用户。

  印度目前的网络用户还比较少,根据有关统计数据目前的网络用户为1700万,但这一数字有望在两年内上升到3000万。eBay首席执行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)说:“尽管印度的电子商务还处于萌芽状态,但我相信丛长远来看我们会有很好的机会。” 这项购买计划将于2004年第三季度完成,但公司表示这不会给2004年eBay的营收带来实质上的影响。

  美联:现在您可以“Google”电子邮件了!

  Review: Now You Can 'Google' Your E-Mail

  通常称作“电子邮件Google”的Bloomba软件最近推出了更新版,网络用户将可以更有效地在自己的收件箱中进行搜索。

  Bloomba的最初版本于一年前推出,本周推出的2.0版本添加了日历功能,用户可以对日历进行搜索。

  与包括微软的Outlook在内的其他电子邮件程序相比,售价60美元的Bloomba有以下几个优势。

  首先,与Outlook相比, Bloomba的垃圾过滤功能速度要快的多。 第二, Outlook适合大型企业使用,它提供通讯录和日历共享功能,但对于小型企业和私人用户来说,Bloomba不失为更好的选择,因为它速度更快。第三, 对于邮件量大而又讨厌设置各种文件夹进行管理的人们来说,使用Bloomba将更为方便,因为它可以在您所有的电脑文件中进行搜索。 第四, Bloomba对所有通过微软的电子邮件传播的网络病毒都具有免疫能力。

  人们也可能会为了另一个原因支持Bloomba,如果您讨厌微软的霸权,希望使用不同的技术,那么您应该投Bloomba一票。Gartner调查公司的分析师马林尼-格雷(Maurene Caplan Gray)预测说,80%的家庭电脑用户依靠Outlook Express,而在全球企业市场中Outlook的用户占据了40%。

  美联:斯普林特加快无限网络速度

  Sprint to Boost Wireless Network Speeds

  为了赶上竞争对手的步伐,斯普林特公司将斥资10亿美元进行技术更新,将无线数据网络的速度提高到原来的10倍。斯普林特宣称,将于今年下半年在特定市场进行业界称为“无线宽带网络连接”的技术更新,但并没有指出将在哪些市场进行此项操作。

  斯普林特还表示,希望这种称为EV-DO的技术到2005年为止将出现在“大多数大都市市场上”。如果斯普林特的用户希望获得更高的连接速度,则必须为其笔记本电脑购买新的PC卡,现有的卡将可以在更新后的区域继续使用,但连接速度较慢。

  EV-DO将无线数据传输速度从目前的每秒50至70千比特提高到每秒300至500千比特,这将比拨号连接的速度快10倍。 在过去的8个月当中,斯普林特的竞争对手AT&T和Verizon也宣布过类似的高速服务计划。AT&T更高速的网络服务已经面世,而Verizon将在今年迟些时候推出这一服务。
  分析师杰弗雷-卡根(Jeffrey Kagan)说:“这给斯普林特带来了压力,促使它也进行提速服务,这正是我们所期待的。AT&T和Verizon提速后,所有的眼睛都在看着斯普林特。” (陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
小浪底库区游船沉没
韦尔奇对话中国企业家
大学生卷入非法传销
美国将移交萨达姆
2004世界难民日:回家
凤凰卫视中华小姐大赛
京华时报摄影专栏
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网