新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2004年中国半导体市场将增33%

http://www.sina.com.cn 2004年06月23日 13:53 中电网

  据市场研究公司Gartner称,在中国市场强劲需求的推动下,亚太地区半导体行业今年将以全球最快的速度增长,销售收入将达到908亿美元,比2003年增长27.4%。

  在今后四年里,亚太地区半导体行业将以平均每年14.3%的速度增长。到2008年,亚太地区的半导体行业销售收入将从2003年的713亿美元增长到1388亿美元。

美女啦啦队招募中 新浪免费邮箱升到30兆
新浪招商引资征代理商 中国互联网络调查问卷

  Gartner在新加坡的主要分析师PhilipKoh称,沿着2003年创造的积极的发展势头,亚太地区的半导体行业将推动全球半导体市场达到一个新的高度。

  他说,半导体产品最终用户日益增长的需求是推动增长的主要动力。作为全球电子制造中心的中国预计将继续领衔亚太地区的增长。

  Gartner预测,作为全球第三大半导体市场,中国2004年的半导体需求将增长33%,销售收入将达到397亿美元。中国半导体市场从2003年至2008年平均年增长率将达到18.2%。

  韩国半导体市场2008年预计将达到265亿美元,平均年增长率为15.3%。台湾地区半导体市场的规模到2008年将达到180亿美元,这四年的平均年增长率为9.0%。

  Gartner表示,亚太地区的增长率将继续高于世界其它地区,无线通信、数字消费电子产品和个人个人电脑是推动增长的主要动力。

  中电网


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
大学生非法传销
美国将移交萨达姆
我国部分省市供电告急
2004世界难民日:回家
凤凰卫视中华小姐大赛
广东浙江卫视携手财富
京华时报摄影专栏
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网