新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

21日美英科技头条:Ask Jeeves跻身网络搜索

http://www.sina.com.cn 2004年06月21日 08:49 新浪科技
  《纽约时报》:手机不再仅仅是移动电话

  Keep Telling Yourself: Above All, It's a Phone

  丹尼尔-阿贝隆(Daniel Abelon)买了一部既可以打电话又可以听MP3的手机,他的这部诺基亚手机带有MP3播放器,内存为64MB,可以存储十几首歌曲,他利用手机的USB接口与电脑相连,每天可以换新的歌曲,如果有电话打进来,歌曲就会自动停播,一旦电话挂断,歌曲又会自动恢复。24岁的丹尼尔说:“我当时正想买一个MP3播放器,同时我又需要一部新的手机,所以这促使我去买了这部有MP3功能的新手机。现在我的很
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
多朋友都买了这样的手机。”

  分析人士称,上述手机的多功能性、小巧精致的外观以及使用的简单化反映出最近几年手机行业取得了突飞猛进的发展。制造商们不仅在生产更小、更轻以及更精美的手机,而且他们还在给手机增加越来越多的功能,这使得以往那些功能单一的手机渐渐遭到用户遗忘。

  虽然丹尼尔的手机并非适合每个用户,但如今大多数手机现在已经不仅仅是个移动电话,很多人用手机拍照,上网以及收发电子邮件,手机还成了个人数字助理,而且将来手机功能肯定还会继续增加。

  LetsTalk.com在线手机销售网站的首席执行官德利-泰莫(Delly Tamer)表示:“过去一年中手机技术的进步与未来12个月手机技术的创新相比注定仅仅是九牛一毛。”

  《华盛顿邮报》:Hotmail和雅虎加大邮件服务竞争

  Hotmail, Yahoo Step Up The Mailbox Rivalry

  近日,电子邮件服务的竞争进一步升级,雅虎扩展了免费电邮帐户的容量,从4GB猛增到了100MB,微软也证实,其将很快增加免费Hotmail电邮的容量。 

  上述两家公司均是为了应对Google的免费电邮服务,其名为“Gmail”的服务将提供1GB的容量,目前该服务还在测试当中,用户人数仍然有限。

  就在几个月之前,雅虎还对100MB的邮箱收取每年60美元的服务费,从上周开始,100MB的邮箱开始免费,另外雅虎还将其各种收费邮箱服务集成一个年服务费为20美元的套餐,容量可达2GB。雅虎表示,其付费邮箱提供的功能比Gmail多,包括更严格的垃圾邮件过滤及下载信息功能。此外,雅虎还对其邮件服务的界面及搜索功能更行了精简。

  与此同时,微软也在悄然增加其电邮的容量,至少将部分用户使用的免费Hotmail邮箱由2MB增加到了25MB,另外想要得到更大容量邮箱的用户还可以拥有两种选择,一种是每年40美元服务费的50MB邮箱,另一种是每年60美元服务费的100MB邮箱。

  微软女发言人凯瑟琳-卡拉加恩(Kathleen Callaghan)表示,她还没有听说任何免费邮箱已经得到扩容的消息。但她的确证实,微软正在酝酿给Hotmail扩容。微软副总裁约瑟夫-梅赫迪(Yusuf Mehdi)此前也表示,用户将注意到在未来一年之内Hotmail会发生一系列创新性的变化。

  路透财经:Ask Jeeves跻身网络搜索市场

  Ask Jeeves zooms in on Web search

  与Google和雅虎相比只能是一个小兄弟的Ask Jeeves近日推出了设计用于帮助互联网用户在其Ask.com站点上更快地找到信息的新功能。总部位于加州的Ask Jeeves表示,其这一网站预览工具目前仍在测试阶段,它将使得搜索者在不必点击相关网站的情况下就可以浏览到与搜索结果关联的这些网站。

  当用户将光标指向搜索结果旁边的图标时,新的功能将被激活,用户可以浏览到相关网站的内容,以帮助他们快速决定这一网站上的信息是否与搜索结果关联。

  Ask Jeeves负责搜索业务的高级副总裁吉姆-兰佐尼(Jim Lanzone)表示:“新功能使得用户可以与费时的重新回到搜索页面的操作说再见了。”Ask Jeeves还援引由一家技术公司进行的独立测试结果表示,新的功能使得用户找到相关搜索结果所需要进行点击的次数减少了50%到70%。

  Ask Jeeves已经为上述新技术提出了专利申请,该公司还宣布了几项新的“智能搜索”类目,包括电影、婚礼登记、寻人、名人搜索以及定义搜索等。

  路透财经:移动音乐行业掀起淘金热

  Gold Rush Is on in Mobile-Music Sector

  目前全球铃声行业的市值已经达到了30亿美元,而且还在快速增长,这促使蜂窝电话运营商和唱片公司都在向潜在利润极高的移动音乐行业投入资金。这些赚钱的移动音乐概念包括提供原版音乐的铃声,当打电话者等待被呼叫者接电话时可以听到音乐声以及可下载到手机上的音乐和高质量的移动视频等。

  上述大多数服务均可以通过标准的2.5G移动网络得以享受到,但更先进的服务正在兴起,因为3G技术使得运营商和手机制造商可以提供更复杂的移动内容。

  除了通信功能之外,推动移动服务发展的动力一直是与音乐相关的内容,一位业内分析人士表示:“音乐对于移动用户而言是到目前为止最受欢迎的内容。”

  总部位于英国的Informa媒体公司的分析师预测,到2008年前,全球铃声业务将创造47亿美元以上的营收,另一家公司则预测到2006年之前,全球将有7亿定期享受移动音乐的用户。

  其中,让打电话者等待被呼叫者接电话时可以听到音乐声的服务预计将成为移动音乐中最有潜力的业务之一,分析预计到2008年之前,这一业务的营收将达到40亿美元。在韩国这一手机音乐最受青睐的市场上,韩国电信公司声称,2003年其上述服务的用户已经达到了700万,韩国用户每个月为这项服务支付1.5美元的服务费。

  专家预计,上述服务将在欧洲同样深受欢迎。最近一项调查显示,年龄在15到49岁的用户当中37%的人将享受这一服务,其中对此最感兴趣的是年龄在15到24岁之间的用户群。

  路透财经:英特尔CEO重申预计二季业绩强劲

  Intel CEO reaffirms expects strong Q2-paper

  英特尔首席执行官克莱格-贝瑞特(Craig Barrett)6月20日表示,他预计二季业绩能够与一季达到的创纪录的水平相提并论,今年4月,英特尔表示,季度利润增长了89%,收益为17亿美元,营收为81亿美元。

  在接受西班牙一家日报采访时,贝瑞特表示:“去年第四季度的业绩创造了纪录,今年第一季度也是一样,我们对于现在这个季度的预测也正在朝着这个方向迈进。”他说:“看起来半导体行业的萧条已经结束。”

  6月初,英特尔将季度营收预期的范围进行了压缩,预计营收在较高端的80亿美元和82美元之间,称原因是用于蜂窝电话的闪存芯片需求强劲。英特尔股价6月18日以每股27.64美元收盘。

  法新财经:澳大利亚将致力于星战之子导弹项目

  Australia to commit to Son of Star Wars missile program

  澳大利亚政府已经做出承诺,要加入美国的“星球大战之子”导弹防御项目。下月初,澳大利亚将在华盛顿与美国方面进行部长级协商之后签署理解备忘录,这将使得澳大利亚致力于长期参加这一项目的承诺正式化。

  澳大利亚国防部长希尔在一份声明中表示:“我们计划签署一份理解备忘录,这将是一份长期的承诺。”希尔表示,这份备忘录的有效期将为25年,双方将就广泛的合作领域达成一致,然后再就一些更具体的单个项目达成协议。

  第一个合作的领域将涉及与导弹防御项目相关的研发、测试以及技术评估。其中一项核心的项目包括澳大利亚的世界领军的雷达技术,该技术将被用于星战之子导弹防御系统。其他潜在的合作领域包括在先期弹道导弹预警以及舰载和陆基传感器方面的研发活动。

  但是,澳大利亚国内的反对党对于这一反导项目非常担忧,害怕其将引发地区军备竞赛,并呼吁澳政府提供这一反导系统有效的证据。 (陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网