新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

20日美英媒体科技头条:黑客攻击韩国防研究机构

http://www.sina.com.cn 2004年06月20日 08:47 新浪科技

  美联:证人称甲骨文将控制两大软件市场

  Witness Sees Oracle Gaining Control

  美国司法部一位重要的证人做证说,商务软件制造商甲骨文如果收购仁科,就将控制两大软件市场,从而导致软件价格上涨。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  这位证人是美国弗吉尼亚大学的经济学教授凯尼斯-埃尔齐恩加(Kenneth Elzinga),他表示自己在查阅了大量的来自主要软件企业的保密文件后得出了上述结论。

  埃尔齐恩加的分析被列为司法部旨在阻止甲骨文竞购仁科的证据之一,目前司法部与甲骨文之间的官司还在继续,双方争论的焦点话题仍然是甲骨文一旦收购仁科将对商务软件市场的竞争气氛产生何种抑制作用。

  目前,无论是大型还是小型企业都越来越依赖商务软件来处理范围日益广泛的一系列行政工作。司法部的观点是,甲骨文、SAP以及仁科占据着商务软件市场的主导地位,其他商务软件制造商在未来几年之内都无法有效地与其展开竞争。

  埃尔齐恩加表示,他对财务管理和人力资源软件市场进行了重点分析,结果显示SAP占据着财务管理软件市场39%的份额,随后是仁科和甲骨文,分别为31%和17%。在人力资源软件市场,仁科的市场份额为51.5%,随后是SAP和甲骨文,分别是29%和18%。

  对于埃尔齐恩加的分析,甲骨文的辩护律师丹尼尔-沃尔(Daniel Wall)表示这一分析根本不可靠,沃尔希望主审法官能够相信,埃尔齐恩加的数据不值得信任。

  法新财经:印度第二大软件出口商将建成大型软件培训中心

  India's Infosys to complete giant software training centre this year

  印度第二大软件出口商Infosys技术公司表示,其正在建设当中的一座大型软件培训中心将是全球最大,而且将在今年10月之前全面投入运营。这座培训中心位于班加罗尔西南120公里,Infosys的董事会主席纳拉亚南-莫斯(Narayana Murthy)说,该中心将每年对大约12000名软件专业人员进行培训。他说:“这座培训中心将是全球最大的企业培训中心,其将可以同时对4000多名学员进行培训。”

  莫斯表示,该中心位于一所占地面积104公顷的校园内,现在部分设施已经投入运营。他说:“最后一部分设施定于今年9月到10月之前建成,所以到10月前,我们就将全面投入运营。”莫斯这一席话也使得Infosys的股价应声而涨。

  今年4月,Infosys成为印度第一家营收突破10亿美元的上市IT公司。

  TechWeb:雅虎终止面向企业的即时信息服务

  Yahoo Yanks Enterprise Instant Messaging

  雅虎已经终止了面向企业的即时信息传递服务,雅虎去年10月刚刚对其企业信使产品进行了更新,但公司高层决定终止这一服务并退出相关的市场,因为这一市场已经有来自AOL、IBM以及微软的产品在激烈竞争。

  即时信息传递服务10年前刚刚兴起时在个人消费者当中引起了极大的轰动,随后很快进入企业市场。IBM的Lotus软件分公司几年前将面向企业的即时信息服务推广开来,称这一服务非常安全,后来AOL、雅虎以及微软等以前主要推出消费者即时信息服务的巨头也纷纷开始抢滩企业IM市场。

  雅虎这次退出企业即时信息服务暗示重回其消费者即时信息服务的老本行,也许这还说明,企业IM市场里的竞争对手数量已经足够多。6月初,AOL推出了扩展型的音频和网络会议企业IM服务,可以为AOL的IM用户提供点播式语音会议及网络会议服务。与此同时,微软也在测试相关的产品和服务。

  PC World:德国慕尼黑市政府全面转向Linux

  Munich Makes the Move to Linux

  一年前,德国慕尼黑市政府决定放弃微软的Windows转而代之以公开源代码的Linux,这两天,其又批准了一项计划,准备在所有部门安装公开源代码操作系统及其他公开源代码的桌面应用程序。

  慕尼黑市政府的发言人伯恩德-普兰克(Bernd Plank)表示:“因为我们的IT系统较为多样化,所以推出这样一项转移计划需要一定的时间,现在我们要考虑的问题是如何在这么多不同的部门中采纳Linux。”

  2003年5月,慕尼黑市政府决定将公共管理部门的所有14000台电脑都安装上Linux和其他公开源代码程序。这一决定对微软首席执行官斯蒂夫-巴尔默(Steve Ballmer)无疑是一个警告,他立即给所有微软员工发了一封电子邮件称,慕尼黑市政府的决定预示着公开源代码软件,尤其是Linux操作系统构成了“一大竞争挑战”。

  巴尔默表示,随着企业和政府机构对IT支出严格控制,“免费软件”成了商务软件的一个“有趣的替代品”,另外,诸如IBM等巨头也纷纷支持Linux,这使得“Linux的声誉日渐提高”。

  法新财经:黑客攻击韩国国防研究机构

  Hacker hits South Korean defense research institutes

  一名黑客入侵了几家韩国国防研究机构,据韩国国家网络安全中心称,这一匿名黑客入侵了韩国国防发展局、韩国原子能研究院以及韩国国防分析研究院等机构。上述中心表示,共有64台PC受到了黑客的攻击,这些PC感染了一种特洛伊病毒的变种,为此这些机构不得不采取紧急防御措施。

  韩国国家网络安全中心与国防部、国家警察部以及信息部一起阻止了这名黑客的进一步入侵行动,以防止保密数据失窃。该中心表示:“目前尚没有数据丢失的危险,因为黑客利用的网站已经被关闭了。”但该中心并未透露在他们在采取行动之前是否有任何信息失窃。

  上述病毒以电子邮件附件形式传播,当用户打开带有病毒的文件时病毒就会被激活,黑客就可以接入到被感染电脑的数据库。 (陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网