新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

18日美英媒体科技头条:戴尔出售700万股公司股票

http://www.sina.com.cn 2004年06月18日 08:02 新浪科技

  MarketWatch.com:戴尔出售700万股公司股票

  Michael Dell sells 7 million shares

  据6月17日披露的一份文件显示,戴尔公司的创始人迈克尔-戴尔(Michael Dell)本周出售了720万股公司的普通股。戴尔是在6月15日到6月17日之间出售上述股票的,售价分
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
别为每股35.44美元和35.89美元。

  在出售上述股票之后,戴尔还直接持有公司2.307亿股普通股。据上述文件显示,戴尔间接持有公司另外2840万股股票,因为他的妻子通过资产信托的形式还持有公司股票,与此同时通过一项退休计划,戴尔还间接持有公司9.6236万股股票。

  戴尔公司此前宣布,戴尔将在7月16日举行的年度大会上卸去首席执行官的职务,但他将继续担任公司董事会主席。戴尔股价6月17日下跌了63美分,以每股34.76美元收盘。

  路透财经:新款英特尔芯片瞄准增强家用PC性能

  New Intel chip aims to boost features of home PCs

  英特尔6月17日推出了一款令人期待已久的新型芯片,设计用于大大增强家用PC的性能。这款芯片组名为“Grantsdale”,其将与Pentium处理器配合让PC拥有强大的音频和图像功能,同时提高内存和外围设备的速度,以及让台式PC可以运行无线数据网络。

  将上述功能嵌入计算机的核心配件当中对于英特尔的产品战略而言至关重要,因为英特尔希望把PC发展成家庭娱乐系统的核心。

  与微软和包括Gateway在内的一些PC制造商一样,英特尔一直在宣扬媒体中心计算机的发展,这种娱乐性的PC可以录制电视节目、存储音乐以及照片。

  英特尔计划把“Grantsdale”的售价定在30或40美元,这一价位并不比先前一代的芯片组高,但由于上述新功能,预计用户会远离安装有来自英特尔竞争对手AMD的芯片的PC。就“Grantsdale”而言,分析人士表示,这一芯片组将拥有不同寻常的广泛的影响力,不仅对于计算机用户而且对于计算机配件制造商都将产生作用。

  法新财经:亚洲消费者领略未来手机雏形

  Asian consumers get a glimpse of mobile phones of the future

  在亚洲最大的电信展览会上,消费者可以对未来手机的雏形略知一二,目前,亚洲地区正在准备欢迎3G技术的到来和普及。现在手机的尺寸越来越小,但却功能越来越多,拍照手机以及带有视频功能的手机日益受到欢迎。

  在这次展览会上,三星、松下、LG以及索尼爱立信的展台最受青睐。其中松下展出了自称是其最小巧的一款手机X200。这款手机仅厚12.99毫米,内嵌有数字相机,而且可以轻松地放入衣服口袋当中。

  在争夺最小巧手机的激战当中,三星也不甘落后,该公司将在今年晚些时候推出其X610手机,这款手机带有相机、闪存功能,而且仅重75克。

  此外,松下的G70手机虽然没有照相功能,但却外形非常独特,类似一个圆形的化妆盒,里面还带有镜子,因此这款手机专门面向女性消费者。

  随着亚洲正在对高速移动互联网产生浓厚的兴趣,最令人兴奋的市场竞争有可能在高端展开,这意味着手机已经成为一个娱乐中心,可以看电影、播放音乐、录制视频、拍照以及上网浏览信息。

  如今的高端手机可以具有长达2个小时的视频录像功能,其内嵌的照相机分辨率可以达到2兆像素,从而使得相片的清晰度完全可以与初期的数字相机媲美。

  路透财经:诺基亚赢得和记黄埔印度GSM网络协议

  Nokia wins GSM network deal from Hutchison India

  诺基亚6月17日表示,其已经赢得了和记黄埔在印度的分公司的一项GSM网络扩展协议,根据该协议,诺基亚将成为和记黄埔印度最大的网络销售商。双方均未透露这一协议的财务细节,诺基亚在一份声明中表示,其将为和记黄埔在印度的13个获得GSM许可的区域中的9个提供设备。

  《华盛顿邮报》:美司法部对互联网电话表示担忧

  Justice Dept. Worries About Internet Calls

  美国司法部官员、副总检察长劳拉-帕斯基(Laura H. Parsky)在参议院商务委员会做证时表示,根据一项提议的有关监视互联网电话的法案,执法官员可能缺乏监督恐怖分子和罪犯电话通话的权限。

  劳拉称,日益受到青睐的互联网电话服务给执法人员带来了新的威胁,这些执法人员为了跟踪监视无线、有线以及互联网通信已经费尽了心思。

  在这次听证会上,互联网电话服务是一大焦点话题,听证会的目的在于确保互联网电话免受旨在监督传统电话网络的相同的管理法规的监督。劳拉表示,这次听证会上提议的放宽对互联网电话服务的管理的法案有可能会破坏旨在寻求调查互联网上犯罪行动的执法官员的司法权限。她还表示,互联网电话技术有可能为寻求避免司法部门监督的罪犯提供一个为所欲为的天堂,这些罪犯如果是在传统的电话网络中搞小动作一定会被查出蛛丝马迹。

  劳拉说:“网络罪犯极有可能会趁机钻空子,所以不仅不应该放宽对互联网电话服务的监控,反而应该加强监督力度。”

  路透财经:在线买药会面临风险

  Buying Drugs Online Can Be Risky - Report

  据美国总审计局一项新的报告称,在网上购买处方药可能会面临一定的风险,因为用户得不到恰当的服药须知甚至会买到假药。

  目前在很多国家上网购买药品已经越来越成为一种趋势,上述报告针对美国、加拿大、阿根廷、印度、土耳其以及其他7个国家境内的68个药品销售网站进行了调查,这些网站销售的药品种类不一,但均包括一些知名的药品连琐店以及一些获得认证的药店提供的药品。

  调查显示,受欢迎的药品在网上非常普及,但一些镇痛剂和受到一定限制的药品也可以在网上买到,而且一些药品没有恰当的标识或是外包装,甚至还发现了一些网站在出售假药。部分网站在出售处方药时需要用户提供处方,但大部分网站却并非如此。(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网