新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

17日美英媒体科技头条:DoCoMo将推手机钱包

http://www.sina.com.cn 2004年06月17日 09:02 新浪科技

  路透财经:分析人士称SAP正在美国软件市场上增加实力

  SAP is growing force in US software market-analyst

  在美国司法部与甲骨文反垄断官司庭审中作证的一位咨询公司分析人士称,德国的SAP公司正在成为美国商务软件市场上的一个“日益强大的”竞争者。这一证词与美国司法部
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
反垄断官员所称的SAP在美国市场上仅仅是一个小角色不可能占据主导地位的说法大相径庭,司法部认为,SAP在美国市场上不够强大,所以一旦甲骨文竞购仁科,甲骨文就将垄断市场。

  上述分析人士是Accenture咨询公司的信息技术顾问克里斯蒂-巴斯(Christy Bass),她表示,SAP现金储备强劲,还拥有技术优势,另外在全球商务软件市场上都是一个霸主,这些使得SAP将成为甲骨文和仁科在美国软件市场上的强有力对手。

  巴斯现在是甲骨文的一个证人,此前司法部本来想请她担任证人但放弃了,她说,微软试图进军商务软件市场由瞄准中小企业客户转而进一步瞄准高端客户,这仅仅是一个“时间问题”。

  但美国司法部却认为,美国商务软件市场主要由甲骨文和仁科主导,而SAP的“势力范围”仅仅相当有限。目前,用于人力资源和财务管理的商务软件市场是司法部反垄断案的主要控辩内容。

  美联:在线银行业务红火仍有增长空间

  Online Banking Surges, Still Room to Grow

  数百万美国人现在正在网上进行银行业务,而且随着更多的电子服务得到普及以及网速增快,这一人数预计将在未来几年猛增。

  由全美10家最大的金融机构6月16日发布的一项研究显示,今年3月2200万用户在网上进行银行交易,较之去年同期增长了将近30%。大多数用户上网是为了了解他们的帐户资金情况,还有很多人为了监控自己的信用卡、支付帐单或是还银行贷款等。

  这一研究的参与人员吉姆-拉瑞森(Jim Larrison)表示:“银行们正在为他们的网上服务进行大量的促销宣传,在线银行业的领军者正在斥巨资并投入最新的技术资源来研发真正让用户感到满意的服务。”

  网上银行的一大主要吸引力是24小时便利服务。一名73岁的退休人员说:“网上银行使得我可以不用跑路就处理很多事情,而且设立网上帐户并不是一件多么困难的事情,即便对计算机知识一窍不通的人也可以做得到。”

  法新财经:DoCoMo7月将推出“钱包手机”

  NTT DoCoMo to launch "wallet mobile phone" in July

  DoCoMo表示,其将于下个月开始销售一款带有智能卡电子现金、火车票以及身份确认卡功能的“钱包手机”。

  届时,用户只需在电子扫描仪面前挥动一下手机就可以在百货店里买东西,通过火车站检票口或是在机场过境。DoCoMo负责i-mode互联网服务规划的总监Takeshi Natsuno表示:“我们正在将一款手机变成真正的虚拟钱包。”这款手机将内嵌由索尼研发的“FeliCa”微芯片。“FeliCa”已经在日本用于电子现金系统、企业确认卡或是预付智能卡火车票系统。

  由于这款手机带有上网功能,用户可以利用信用卡直接上网给手机充值,而不必到自动提款机那里对其智能现金卡充值。这一技术的许可最终将授权给其他手机运营商。DoCoMo和索尼将共享收入,但双方都没有透露具体的财务细节。

  《华盛顿邮报》:电子攻击导致大型网站掉线

  Attack Knocks Major Web Sites Offline

  一家负责为全球访问量最高的几家大型网站提供技术支持的企业遭到了大规模的电子攻击,结果导致一些知名网站掉线,时间至少有45分钟。

  上述攻击瞄准了位于麻省剑桥的Akamai技术公司,该公司为诸如微软、雅虎、联邦捷运以及施乐等公司管理网络数据,同时还为《华盛顿邮报》网络版以及美国联邦调查局(FBI)维护网络运营。

  Akamai的发言人杰夫-杨(Jeff Young)表示,上述攻击持续了不到一个小时。他说,这次攻击瞄准的是大范围的互联网络,“我们没有理由认为这一攻击是完全对准了Akamai。”

  美国国土安全部的首席网络安全官阿米特-约然(Amit Yoran)表示,联邦当局正在与Akamai公司一道确定这次攻击的发源地。

  Akamai通过将其1100多家客户的网络内容存储到数千个互联网服务器中来管理访问量极大的大型网站。这家公司大约管理着15%的互联网访问量。杨表示,这次受到影响的大多数网站都是使用Akamai服务的搜索引擎。

  分析人士称,Akamai的角色使其成为黑客攻击的理想目标,黑客会尝试利用大量的数据来“淹没”网站,通常情况下,这种攻击源自那些被设计用于在一个特定时间发动攻击的病毒所感染的计算机。此前安全专家一直在警告称越来越多的电脑正在被类似的病毒所感染,其中一种最具攻击性的恶意程序名为Phatbot,它已经在过去几个月里感染了数百万台电脑。

  CNET:AT&T下调网络电话服务费

  AT&T slashes Net-phoning prices

  AT&T将其CallVantage宽带电话服务的包月费由40美元减到了35美元,这显示出网络电话市场上价格大战正在愈演愈烈。

  上述降价已经在意料当中。在CallVantage两个月之前首度亮相时,AT&T的批评者就表示,40美元的包月费太高,难以确保这项服务具有市场竞争力。

  而且,头号网络电话服务提供商Vonage公司最近也将其最受欢迎的包月服务的费用从35美元下调到了30美元。与此同时,诸如Primus电信公司等新兴企业正在尝试推出月服务费仅20美元的网络电话服务。分析人士预计网络电话市场的竞争将日趋激烈,结果将是行业领军企业渐渐浮出水面而其他实力较弱的对手则遭到淘汰。

  网络电话市场主要是销售互联网协议语音服务,由于可以避开市话公司的重税,这项服务通常情况下较之传统的拨号电话费用要低廉得多。目前全美大约有60万个拥有宽带连接的家庭使用VoIP服务,分析人士预计这一数字将在今年晚些时候达到100万,而在2010年之前,这一数字将达到上千万。

  AT&T一位代表表示:“这是一个新的市场,所以价格因素对于吸引用户而言至关重要。”(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网