新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Elpida要求日本政府对Hynix芯片征收反补贴税

http://www.sina.com.cn 2004年06月17日 03:08 赛迪网

  【赛迪网讯 】东京6月16日消息日本芯片制造商ElpidaMemory和Micron日本有限公司周三提请财务部对韩国Hynix半导体公司出口到日本的存储芯片加收反补贴税。

  如果政府有理由相信进口商品由于出口国政府的补贴而在国内市场以不合理的低价格销售,就可以对他们征收此类关税。但这需要相关部门裁决这些产品的销售对国内的公司造成了不合理的伤害。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  “这两家公司相信存在有不同形式的补贴,包括来自(韩国)政府的低息贷款。”一个财政部的海关官员表示。

  财政部表示它将和经济,贸易和产业部一起对这份请愿进行评估以决定是否批准对请愿声称的内容进行调查。该举动可能引发日本首例强制征收反补贴税。

  该官员说评估工作大约需要两个月的时间。而对其进行调查也需要一年或一年半时间。

  Elpida成立于1999年,是由NEC公司和日立以50:50的比例成立的合资企业。两家公司现在分别拥有该公司超过30%的股份。

  Micron日本公司是美国Micron科技公司的一个分支部门。

  美国商业部去年7月在Micron科技公司的要求下,对出口到美国的Hynix动态随机存取存储芯片征收高达44.29%的反补贴关税。

  去年8月,欧盟决定采取同样的行动,对Hynix存储产品征收高达34.8%的此类关税。

  为了推翻这些裁决,韩国政府已向世界贸易组织提起了上诉。

  (责任编辑:海鸟)

  作者:云雀


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网