新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

神州数码全年财报略有盈余 纯利同比下滑81%

http://www.sina.com.cn 2004年06月17日 00:50 新京报

  本报讯(记者焦集瑩)6月16日,神州数码对外正式公布了2003财年全年的财务报表,截至2004年3月31日,神州数码营业额为142.77亿港元,较2002财年125.1亿增长了14%,2003财年全年盈利3400万港元,略高于此前美林证券、BNP百富勤等权威投资机构的预测。但同比2002财年1.79亿港元的纯利润,则是下滑了81%.

  而据联交所昨日公布的数据显示:神州数码本财年内经营溢利由2.26亿降至7435万
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
港元;每股盈利由0.2085降至0.0395.而在此前,美林证券、BNP百富勤等机构预测神州数码年度盈利在2300万港元左右。分析师和国外银行均认为神州数码在分销业务上有了利润增长点。

  与以往不同的是,为了与上月进行的新财年战略调整相适应,神州数码此次的财务报表内容已经由过去的分销、网络和软件系统集成过渡到了供应链管理服务、增值服务和IT服务新的三块内容。原先分销、网络和软件系统集成三块业务营业额较上一财年增长幅度分别为13%、20.47%和21.11%。如果按照供应链管理服务、增值服务和IT服务新的划分,新三块业务的营业额分别是81.6亿港元、42.37亿港元和18.81亿港元,增长幅度分别为10%、17%和21%。

  神州数码董事局主席李勤表示,2003财年在经历非典和手机亏损的负面影响之后,经过积极调整,神州数码在第二至第四季度的业务连续盈利增长,主营业务增长迅速,并且在几个显示营运风险的关键指标方面得到改善。而神州数码总裁兼CEO郭为也对在整体环境不甚理想的2003财年能够取得目前的成绩表示满意。


  点击此处查询全部神州数码新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网