新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析机构质疑SIA景气预测 恐错估半导体市场

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 20:50 计世网

  计算机世界网消息 市场调研机构The InformationNetwork总裁RobertCastellano针对半导体产业协会(SemiconductorIndustryAssociation简称SIA)日前宣布调整半导体设备市场预测值时表示,由于设备一直以来都为半导体产业前端市场,SIA调整市场预测值的举动,将会对半导体设备市场造成不良影响。

  Castellano表示,许多分析机构都是根据SIA提供最新资料,发表对于景气负面的看
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
法,然而这些看法将会造成半导体厂商纷纷缩减原订的扩产计划,厂商们在历经上一波景气衰退教训后面对投资扩产已显得相当谨慎,对于产业前景是否能持续今年下半年的问题,更是充满着疑虑和不确定性。

  Castellano对SIA所发布数据表示了质疑并指出,半导体厂商很有可能提供较实际产能为少的资料给了SIA,给人以产量少的假象,借此在价格上取得优势,然而这将无法反应真实的市场需求,导致业界错估半导体市场情势。

  TheInformationNetwork预测,半导体订单成长热潮将在2004年底呈现急速降温状况,而位于前端市场的半导体设备产业,可能首当其冲。TheInformationNetwork曾于2003年底预测,2004年半导体设备市场将增长21.0%,2005年增长趋缓,年增率为11.4%,到2006年则呈现衰退,下滑7.9%,相对于当时其它市场调研机构高达30%以上增长率乐观预测来说,其看法相对保守。

  而日前SIA公布资料显示,由于个人电脑、手机、消费电子产品、有线和无线电信基础设备和汽车等各种领域对于芯片的需求强劲,因而推动半导体产业增长,2004年半导体市场年增率将超越原先预估的19%上升至28.4%,2005年市场年增率则由6%向下调整至4.2%。SIA预测的2005年半导体产业仅增长4.2%大幅低于其它市场调研公司的预测。

  作者:安安编译


  点击此处查询全部SIA新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网