新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

神州数码2003财年净利3390万港元略高于预期

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 14:02 新浪科技

  新浪科技讯 2004年6月16日,神州数码控股有限公司在香港正式发布了2003财年业绩,截至2004年3月31日,神州数码集团营业额为142.77亿港币,较2002财年125.1亿增长了14%,并摆脱了此前因2003年第一季度手机分销亏损造成的阴影,实现了2003财年盈利,全年盈利3400千万港币,略高于此前美林证券、BNP百富勤等权威投资机构的预测。

  神州数码董事局主席李勤表示,2003财年在经历非典和手机亏损的负面影响之后,
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
经过积极调整,神州数码在第二至第四季度的业务连续盈利增长,主营业务增长迅速,并且在几个显示营运风险的关键指标方面得到改善。神州数码董事会对管理层能直面危机、及时采取有力措施并最终使神州数码2003财年保持盈利感到满意。

  在业绩发布会上,神州数码总裁及CEO郭为表示,2003财年是充满挑战的一年,尽管遭遇了非典的影响和IT市场环境的变化,神州数码的整体营业额取得14%的增长,符合中国IT市场2003年实现的11.1%的整体增长。

  其实,此次神州数码业绩发布会最引人注目的不仅仅只是其发布的数据,神州数码2003财年报表内容的变化也引起了与会人士的关注——神州数码业绩报表内容已经由过去的分销、网络和软件系统集成过渡到了供应链管理服务、增值服务和IT服务新的三块内容。原先分销、网络和软件系统集成三块业务营业额较上一财年增长幅度分别为13%、20.47%和21.11%。如果按照供应链管理服务、增值服务和IT服务新的划分,新三块业务的营业额分别是81.6亿港币、42.37亿港币和18.81亿港币,增长幅度分别为10%、17%和21%。郭为表示,进行这样的调整,是基于神州数码的中长期规划在财务内容方面的变化。据悉,在进入2004财年之后,神州数码已经对其业务进行了重新归拢:由过去的分销业务、网络业务和软件系统集成调整为供应链管理服务、增值服务和IT服务,并提出了三大业务平衡发展的杆杠模式。分析人士认为,神州数码这样的调整将有助于其实施IT服务战略。

  不难看出,神州数码于2001财年提出IT服务的战略后,经过两年的摸索,其IT服务业务已经取得了初步的成功,据IDC最新数据显示,神州数码已经成为继IBM和惠普之后国内第三大IT服务供应商,根植电信、税务、金融、政府、制造等行业,形成了神州数码自己的IT服务品牌。从神州数码的财报内容的变化可以看出,在取得IT服务初步成功之后,神州数码将更为坚定的走IT服务道路,并为取得IT服务更大的成功做好了管理上的准备。


  点击此处查询全部神州数码新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网