新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

16日美英媒体科技头条:苹果在欧洲推出ITunes

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 08:38 新浪科技

  《今日美国报》:PC制造商纷纷加入打击病毒行列

  PC makers jump into fight against viruses, spyware

  PC硬件制造商终于也加入到软件企业的行列中来一起对抗计算机病毒、间谍软件以及其他恶意程序。头号PC制造商戴尔宣布了一项面向用户的反病毒和反间谍软件的教育计划
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
,由于戴尔并不生产安全软件或是大多数病毒喜欢攻击的程序,这一举措的确有些出人意外。

  但戴尔表示,恶意软件也对其业务造成了伤害,戴尔副总裁迈克-乔治(Mike George)表示,大多数感染了电脑病毒的用户并不知道他们的电脑正在运行恶意程序,他们只知道电脑不能正常工作,这时他们往往会拨打戴尔的技术支持热线寻求帮助。

  一年前,上述电话的数量还可以应付,但现在类似的电话占到了支持电话中的20%以上,乔治表示,当某种大规模病毒发动攻击时,类似的电话数量会猛增一倍或两倍,“电话转接台会应接不暇,这对于我们其他的用户是不公平的。”

  作为回应,戴尔计划就良好的安全措施和意识对用户进行培训。其正在与销售商合作以降低那些预装在戴尔电脑上的安全软件的价格(这种由赛门铁克等公司研发的软件90天之内免费使用,但随后就将需要支付每年40美元甚至更多的费用)。

  除了戴尔之外,其他硬件制造商也在试图教育消费者增强安全意识,这些企业包括IBM、Gateway以及惠普等。分析人士称,PC制造商除了加入打击恶意程序的行列之外别无其他选择,正如Techtel的首席执行官迈克-凯利(Mike Kelly)所说:“如果安全问题不能得到解决,整个技术行业都将面临危机。”

  路透财经:GSM运营商将在中国联手协调3G标准

  China and GSM Operators Will Work Together on 3G

  GSM协会及TD-SCDMA论坛6月15日在一份声明中表示:“我们两家机构已经签署了一份协议协调这两大3G标准的研发,从而促进中国自产3G技术的标准化和集成。”

  GSM是全球最受欢迎的蜂窝电话标准,13亿手机用户当中有大约70%使用GSM。GSM协会正在推广速度更快的3G网络,这种网络可以进行名为宽带CDMA的视频通话。

  中国研发的3G技术名为TD-SCDMA。GSM协会表示:“3GSM(WCDMA)和TD-SCDMA可以部署在GSM核心网络中,两项技术均通过代表中国、韩国、美国、日本以及欧洲的标准机构实现了标准化。”该协会还表示,通过更密切的合作,两个组织将可以推动3GSM(WCDMA)和TD-SCDMA之间的通用性和国际漫游能力。“

  德国的西门子公司帮助研发了TD-SCDMA。中国的几家运营商和设备制造商正在对TD-SCDMA进行测试,行业分析人士称,可能需要几年的时间TD-SCDMA才能实现商业化。基于WCDMA的网络现在在欧洲和亚洲已经由数十家运营商向用户开放。

  路透财经:红帽预计利润超过预期

  Red Hat Sees Better-Than-Expected Profit

  领军的Linux软件销售商红帽公司6月15日表示,其预计因为强劲的软件销售,截至5月份的第一财季的利润将超过预期。

  总部位于北卡罗莱纳州的红帽表示,其预计净利润超过1000万美元,合每股股票盈利5美分。此前分析人士大多预计红帽的季度利润合每股股票盈利4美分,红帽表示,其将在6月17日发布季度财报。

  美联:苹果在欧洲推出ITunes

  Apple Launches ITunes in Europe

  苹果公司6月15日在欧洲市场上推出了令人期待的iTunes音乐零售店,将其受欢迎的数字音乐服务推向了英国、法国以及德国的用户。苹果首席执行官斯蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)表示,iTunes将不需要用户注册,下载单曲的费用在英国为79便士,在德国和法国为99欧分。

  乔布斯表示,苹果还计划在10月左右推出一个泛欧洲iTunes商店,覆盖那些没有在这次覆盖范围之内的国家。

  与此同时,Napster英国有限公司宣布与英国领军的宽带服务提供商ntl公司签署了一项为期三个月的独家营销协议。微软也宣布将与英国的OD2公司联手进军欧洲日益发展的合法在线音乐市场。OD2还宣布将推出特殊的促销活动,将歌曲费用下调一半,新用户每次下载单曲只需支付60欧分,如果用户只想通过微软的媒体播放器享受音乐,那么一首歌曲只需支付1便士的费用。

  biz.yahoo.com/deal/040615/oracletrialmovesforward_2.html

  TheDeal.com:甲骨文反垄断官司继续进行

  Oracle trial moves forward

  6月15日,微软公司资深副总裁道格拉斯-伯古姆(Douglas Burgum)在甲骨文反垄断官司中出庭作证,对于微软是否有意进入企业软件市场与甲骨文和SAP等巨头竞争进行了陈述。

  伯古姆的陈述将对司法部起诉甲骨文竞购仁科意在垄断企业软件市场的观点能否成立至关重要。伯古姆是微软企业解决方案部门的负责人,他需要回答法官有关微软瞄准向中小企业而并非从甲骨文等公司购买软件的大企业销售企业软件的问题。

  此前有消息称,微软和SAP去年曾酝酿合并,但相关的讨论几个月前不欢而散,微软表示已经无意再恢复相关的讨论,如果收购SAP,微软至少需要支付600亿美元。甲骨文的辩护律师称,作为微软的证人,伯古姆自然会竭尽全力否认微软有进军企业软件市场的企图。(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网