新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

12日美英媒体科技头条:微软瞄准小型企业

http://www.sina.com.cn 2004年06月12日 08:07 新浪科技
  美联:微软瞄准小型企业

  Microsoft to Cater to Small Businesses

  有关微软曾经考虑过与SAP合并的消息使得人们再次开始关注微软在小型企业软件市场上取得的成功较为有限这一事实。为此,微软正在考虑加大面向小型企业提供定制化产品满足这一特殊市场需求的力度,这也是微软为了寻找除了传统“现金牛”之外新的营收来源的计划中的一部分。微软希望能够在以往并不著称的软件市场上占据更大的份额。其瞄准的目标就是那些员工人数不到1000人的小型企业。

  最近,微软已经采取了一系列相关措施
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
,包括将微软商务解决方案部门置于首席执行官巴尔默的直接领导之下,微软坦言,之所以这么做是因为其在面向小型企业客户的市场上取得的成绩并不如预想得那么好。

  微软几年前就开始做出第一个大手笔,即用11亿美元收购了Great Plains软件公司,微软认为这一市场在全球范围内涉及的企业数量多达4000万家。

  分析人士称,现在上述市场对于微软而言变得更加重要,因为其到目前为止都一直是主要营收来源的Windows操作系统和Office办公软件已经如此占据主导地位以致于整个市场都趋向饱和,因此最近几年微软的股价也一直持平。

  美联:更多投资者认为甲骨文将胜诉

  More Investors Think Oracle Will Win

  尽管现在就预言美国司法部与甲骨文公司就甲骨文竞购仁科是否违反了反垄断法进行诉讼的官司将以何种结果结束还为时尚早,但一些投资者已经开始将宝押在甲骨文身上,他们认为甲骨文将能够在这一反垄断官司当中胜诉。

  JMP证券公司的分析师帕特里克-沃尔拉文斯(Patrick Walravens)表示:“更多的人开始认为,也许甲骨文的论点更加充分,甲骨文显然看起来比大多数人一周前认为的那样胜算更大。”

  在本周庭审开始之前,大多数投资者认为,美国司法部将在证明甲骨文竞购仁科的提议应该被阻止以保护消费者利益这一论点上不会遇到任何问题,但在过去几天里投资者的想法已经开始有所改变,这几天司法部和甲骨文双方均进行了论点陈述,另外司法部还请其25名证人当中的8位出庭做证,有趣的是,司法部的一位证人竟然暗示,微软的确正在进军商务软件市场,这一观点反而支持了甲骨文的论点。

  到目前为止提供的证据显示了司法部辩护律师面临的挑战,因为他们必须努力对商务软件市场进行公平的定义,甲骨文的辩护律师在对司法部的证人进行当庭盘问时一直揪住这一问题不放,同时他们还在提供自己有关商务软件市场竞争正在日趋激烈的证据。

  甲骨文的首席辩护律师丹尼尔-沃尔(Daniel Wall)表示:“我认为我们正在让人们注意到司法部有关商务软件市场的定义是多么混乱。”分析人士称,为了胜诉,甲骨文仅仅需要对司法部的反垄断指控提出质疑,而司法部则面临更大的挑战。

  路透财经:证人称微软和IBM将进军商务软件市场

  Microsoft, IBM to Enter Business Software -Witness

  在美国司法部针对甲骨文竞购仁科的反垄断诉讼当中出庭作证的一位证人表示,微软和IBM两家巨头均计划进军商务软件市场。这一出乎人们意外的证词似乎在支持甲骨文的论点,即商务软件市场的竞争已经相当激烈,完全可以支持甲骨文收购仁科。

  上述证人本来是准备为司法部作证的,但他却表示,微软最终将进军高端商务软件市场,这位证人是来自BearingPoint咨询公司的资深副总裁佩里-基汀(Perry Keating)。他说:“很明显,微软正准备进军商务软件市场。微软差一点儿就这么做了。”佩里指的是此前传出的微软想收购德国SAP商务软件公司的消息。

  另外,佩里还表示,Siebel也有可能在人力资源和金融软件市场上占据一席之地,目前该公司已经在客户关系管理软件市场上占据主导地位。对于上述消息,IBM公司的一位发言人并没有发表评论。

  法新财经:Hynix预计今年将实现运营利润

  SKorea's Hynix sees operating profit this year

  韩国Hynix半导体公司表示,其预计今年将实现超过10亿美元的运营利润,原因是全球内存芯片行业开始复苏。

  Hynix是全球第三大内存芯片制造商,其在6月11日表示,今年的运营利润预计将达到1.4万亿韩元(合12亿美元),销售额将为5.27万亿韩元,而且到2005年还将进一步增加。

  Hynix表示,“由于自从2003年下半年以来芯片价格强劲反弹,我们预计在去年遭受严重运营亏损之后今年将实现运营利润。”

  Hynix去年净亏损达到了2.27万亿韩元,运营亏损为2200亿韩元,但今年前三个月实现了运营利润3802亿韩元。

  就2005年而言,Hynix预计运营利润为2.06万亿韩元,销售额可以达到5.53万亿韩元。Hynix正在计划与欧洲的STMicroelectronics公司一起在中国修建一座价值15亿的半导体工厂。(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网