新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 朗科专利案专题 > 正文

新京报:朗科专利案一审判决 华旗不服提上诉

http://www.sina.com.cn 2004年06月11日 08:10 新京报

  本报讯 (记者 焦集瑩) 被称为中国IT界第一起知识产权案的朗科公司起诉华旗资讯侵犯专利权一案,于6月1日在深圳市中级人民法院做出一审判决。昨天,胜诉方朗科公司正式对外公布了这一结果。而被告方华旗资讯在同一天上午抢先召开了发布会,称对判决不服并已提起上诉。

  深圳市中级人民法院判决书称,被告华旗公司、深圳富光辉电子有限公司(华旗代工
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
工厂)和深圳市星之岛贸易有限公司(华旗的代理商)立即停止侵害朗科公司发明专利权的行为。立即停止生产、销售爱国者迷你王闪存盘,包括迷你型MP3闪存盘产品;判决被告向朗科公司赔偿侵权损失合计100万元人民币。

  判决认为,闪存盘采用了USB技术与闪存技术,但不是简单地对上述公知技术的移植和叠加,而是包含了通过创造性劳动实现快闪电子式外存的存储管理方法、供电系统策略、连接关系、物理结构和可靠性等关键技术。被告虽以公知技术进行了不侵权抗辩,但提出抗辩的公知技术存在于三份单独的技术文件中而不是存在于一份独立的技术文件中,故法院认为被告提出的以公知技术抗辩事由不符合公知技术抗辩的条件,对被告公知技术抗辩主张不予支持。

  华旗公司对于此一审判决不服,同时提出了上诉。华旗副总裁侯迅表示朗科公司“一个可能即将被判无效的专利,却使中国移动存储行业面临浩劫”,“对于远未结束的这场官司我们充满信心,我们坚信最终将由专利局和二审法院给行业一个公正的判决。”

  “目前我们同华旗所有的官司基本上都是胜诉的,以后也如此。因为我们在专利权的竞争中不只拿到一张牌,而是拥有所有的底牌。”与此同时,朗科公司总裁邓国顺却表示,一审结果出来用了两年的时间,二审出现不同结果的可能性十分渺茫。

  朗科与华旗这场旷日持久的官司始于2002年9月,当时朗科公司以其闪存盘发明专利权受到侵犯为由,将华旗公司(爱国者)、富光辉电子有限公司、星之岛贸易有限公司等主要闪存盘厂商及销售商送上了法庭的被告席,要求立即停止侵权,并累计索赔数百万元。但由于其中所涉及的细节和牵扯厂商较多,法庭在调查和取证方面也比较艰难,故直到近日才有了一审结果。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网