新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

McDATA新推SANtegrity服务完善数据安全服务

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 21:13 赛迪网

  【赛迪网讯 】近日消息,McDATA宣布推出SANtegrity(r) 安全服务(SANtegrity(r)SecurityServices)。

  根据哈佛《商业评论》2003的数据,十家公司中有九家每年都经历一次安全被破坏的事件。业界领先厂商正在寻找途径,以求更好地自我保护免受攻击,而这些攻击可能导致数据丢失、生产力降低、法律后果或其它可能的处罚。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  新推出的这套评估服务是 McDATASANtegrity安全解决方案的一个基本组成部分,该解决方案为客户提供了一套有效的和主动性的安全策略。通过审计服务,客户可以降低与数据管理相关的风险。这些数据包括财务报告、知识产权、商业机密、人员信息、业务伙伴数据或所有权的信息。SANtegrity安全服务主要是对可能存在于存储网络环境中的潜在风险进行评估和存档,使McDATA的客户能够主动而非被动地管理和处理潜在风险。McDATA目前是唯一一家存储网络公司,能够通过明确的评估服务专门解决加强存储网络安全的问题。

  Gartner资深分析师鲍勃·帕斯莫尔(BobPassmore)表示:“存储网络的安全是企业关注的一个主要问题。“眼不见、心不想”的心理已经不再适用了--随着企业愈发认识到存储数据在丢失或变更时所面临的诸多问题,包括法律后果或处罚,存储数据的安全问题已经显而易见。拥有存储网络的客户正在通过向企业评估其存储网络安全的现状,并将管理风险所需的流程和程序存档,从而建立一套可信赖的基础设施以对抗可能的风险,而不是依赖那些标准的、无法解决数据中心挑战的安全策略。

  McDATA的SANtegrity安全解决方案能够帮助企业满足遵从法规的需求,并评估他们现有的安全策略和漏洞,同时采取必要的步骤保护有价值的商业信息。

  安全漏洞每年使企业大约花费170亿美元(1);超过70%的攻击来自机构内部(2)。目前很多企业的安全策略都依赖于“SAN中存储的信息是安全的”这一假定。但是随着企业规模的扩大,各种各样SAN连接在一起,加之存储不断地从服务器的背后显露出来并走进网络,安全成为一个需要认真关注的问题。因此,为了遵从政府的涉及数据保留、隐私、安全以及保护利益相关者权利的种种规章要求而实施一套安全策略,是整个企业关心的一个问题。虽然目前90%的企业视降低风险为头等大事,但只有34%的企业自认为是符合法规要求的(3)。

  存储网络安全还与业务连续和灾难恢复有直接的联系。McDATA的SANtegrity安全服务通过解决与远距离数据移动性相关的安全漏洞问题,能够帮助企业改善对其存储网络环境的管理和控制。

  作者:XS


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网