新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟提高进口指标 松下中国急推绿色采购

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 19:45 新浪科技

  新浪科技讯 由于由于欧盟ROHS指令规定自2006年7月1日起欧盟进口的所有电子设备将禁止含有铅、汞、镉、六价铬、特定溴系阻燃剂(PBB/PBDE)等六种有害物质,中国也将在同一时期实施这项规定。因此,松下电器(中国)有限公司日前急忙在全国范围内召开了“产品化学物质管理系统导入说明会”。对其在中国范围内3000多家供应商所提供的原材料进行统一的管理,推行绿色采购。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  松下电器内部有个[GP-WEB系统],是Green Procurement Well-adapted to Ecology and Biology system的英文缩写,是关于产品化学物质管理的系统。GP-WEB系统是定量管理松下集团产品的零部件、构件中所含有害化学物质的松下集团特有的数据库。这一系统由松下集团[不使用有害物质项目]的信息系统部负责开发,从2004年4月起在日本开始导入,作为在日本以外地区的推进前沿首先在中国展开。松下电器已在全球进行了推广,预计将在2005年4月前达到欧盟标准。

  通过GP-WEB系统,交易伙伴要将供货给松下集团的全部零部件和构件中的化学物质信息利用互联网进行登记。由此,松下集团就能够按型号掌握化学物质的具体含量及含有部位,从而提高产品废弃后回收处理时的安全性。并且,对于登记的全部零部件,通过对化学物质具体含量的把握,能够为不含有害物质的产品设计提供充分的依据。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网