新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国IT行业职位缺乏 雇员士气跌落到最低点

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 13:22 ChinaByte

  天极网 6月10日消息 据市场研究公司MetaGroup称,尽管对某些IT技能的需求正在增长,但是,IT雇员的士气已经跌到了有纪录以来的最低点。

  这家研究机构调查的650家机构中,有72%的机构表示,IT行业工作职位缺少持续增长正在使IT雇员情绪低落。一半以上的公司表示,他们今年将失去一些雇员。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  一些公司正在注意保留关键的技术骨干,因为这样做比替换雇员要便宜。这家研究公司指出,雇员人数减少,研究项目资金减少以及认为没有必要把重点放在保留人员方面等因素对于提高工作效率是没有帮助的。

  81%接受调查的机构表示,他们今年雇用了人员。而去年这个比例是86%。不过,整个雇员的流失似乎正在减缓。

  调查显示,具有数据库管理系统和网络基础设施等方面技能的IT人才仍是今年的热门儿。此外,拥有诸如Oracle和Java应用管理以及网络技术等软件开发能力的IT人员也很需要。

  Meta Group指出,目前需求的那些技能与最近今年的相同。这表明,在开发这些能力方面还做得不够。

  这项调查发现,IT雇员的薪金比非IY行业雇员的薪金高20%。MetaGroup称,这个原因主要有三个:一是企业愿意支付更多的薪金保留关键的有贡献者;二是有重要技能的人才有广泛的市场;三是求职市场正在复苏。

  MetaGroup表示,由于海外某些地区的工资平均比美国低60%,为了降低劳动成本,企业继续转向外包。但是,语言障碍、文化和政治分歧将阻止外包的高速增长,尽管这个市场在稳步增长。

  55%的机构表示,印度在三到五年内仍是外包的主要目的地。但是,中国更低的劳动成本在近期将更有吸引力。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国援阿富汗工地遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网