新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC预测今年全球PC出货将增13.5% 台式机占70%

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 09:19 赛迪网

  【赛迪网讯】6月10日消息,据IDC最新公布的调查结果显示,尽管笔记本电脑在过去几个季度内的销售势头持续看涨,但台式机仍是PC市场的主体。由于台式机的发展势头超出此前预计,致使IDC近日将今年全球PC出货量预期从此前的增长11.4%调高至13.5%。

  据该调查结果显示,与去年同期相比,今年第一季度全球台式机销量增长13.4%,而去年同期的增长幅度为9.4%。同时,台式机占到了整个PC市场的70%,正是基于台式机的
美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
迅猛发展,IDC才对其全年预期作出了调整。

  此前,由于笔记本电脑在2003年下半年以来持续走高,致使IDC预测企业今年通过购买笔记本电脑来取代其当前的台式机产品。但由于成本压力的影响,使得企业重新选择了台式机。

  据IDC的调查显示,今年第一季度全球笔记本销量增长了28.5%,尽管增幅仍相对客观,但与去年下半年35%的增长幅度相比则有些相形见绌。这表明用户开始对价格敏感起来。

  IDC同时还预测,欧洲西部和亚洲将是今年PC市场增长最快的地区,因为这些地区正处在PC更换期。同时,尽管美国市场已经错过更换期,但PC销量仍将保持强劲势头。

  另外,今年全球PC机销售额有望达到1945亿美元,与2003年相比增长9.02%。

  作者:友亚


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网