新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柯达称没有任何限制竞争性行为

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 08:09 北京青年报

  本报讯 “柯达并没有任何限制竞争性行为,这一点从胶卷及相关产品在中国市场上竞争激烈、价格日趋下降的趋势上就可充分反映出来。”昨天傍晚,正在乐凯参加会议的柯达全球副总裁兼大中华区主席叶莺,就日前曾经引起舆论轰动的一份《在华跨国公司限制竞争性行为表现及对策》中涉及柯达的内容发表了媒体声明。

  据了解,这份最初刊登在国家工商行政管理总局内部刊物上的报告主要阐述了目前
美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
各行业跨国公司在中国市场的市场份额情况及经营中存在或可能存在的限制竞争性行为。其中共有两个地方涉及柯达公司,一处是在描述市场份额时说:“感光行业柯达公司超过50%;富士公司超过25%……2003年10月29日,柯达公司以4500万美元现金出资和提供一套用于彩色产品生产的乳剂生产线以及相关的生产技术,换取了乐凯公司转让其持有的乐凯胶片股份有限公司20%的股份,市场优势地位进一步加强。”另一处是在描述跨国公司企业通过并购而取得市场优势地位时举例说:“如柯达公司并购除乐凯公司之外的几乎所有国内洗印材料和照相器材厂家,迅速形成市场优势地位等。”

  叶莺表示,报告第二处所涉及的并购实际上指的是著名的“九八协议”。而“九八协议”是经中央政府正式批准,在跨部委的中央协调小组领导下完成的,所有程序和具体执行都符合中国法律、行政法规和部门规章对产业政策的要求。在协议期间,任何外商都可以和乐凯达成合作关系。

  针对报告中提到的柯达合资乐凯一事,叶莺认为:“企业并购并不等同于限制竞争性行为。柯达同乐凯合作后,两家公司各自是独立的公司,在市场上仍然是竞争关系。”(张艳丽)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网