新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想宣布今日发布两款采用AMD芯片的消费PC

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 07:50 新京报

  相关新闻:联想宣布其消费PC将首次采用AMD 64位处理器

  本报讯 (记者 焦集瑩) 今日,联想正式对外公布推出采用AMD芯片的两款家用电脑。联想对外发言人郭彤彦昨日接受记者采访时表示与AMD的首次合作是为了满足用户需求,而并非外界流传的背离英特尔阵营。

美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  郭彤彦表示,此次推出基于AMD芯片的两款电脑是为了满足部分客户的需求,这两款采用AMDAthlon64位处理器的家用电脑———联想锋行V系列V8000和V6000,是联想当初锋行产品线定位的一个延续。

  “AMD64位技术的卓越性,特别是其对于处理器速度的显著提升在联想两款新机型中得到了完美的展现。”

  至于同AMD合作的PC首批产量将有多大,郭彤彦表示“要根据市场需求状况决定”。

  事实上,联想不可能不考虑到英特尔和其竞争对手AMD的敏感关系,郭彤彦认为,“目前联想只会在消费PC方面尝试采用AMD处理器,而商用电脑和服务器市场暂时不会”。同时表示已经很早以前联想刚刚有这个想法的时候,就已经与英特尔做过充分的沟通,同时特别强调“联想和英特尔是久经考验的战略性合作伙伴关系,双方合作不会受到此事影响”。

  在接受记者采访时,英特尔方面也否认了“阵营被瓦解”的说法。英特尔公关经理王锦红表示同联想的合作不会受此事件影响,“我们不去评论合作伙伴的某些计划和行为,联想过去是,现在也是,将来一直都会是我们的重要客户,我们同联想的合作覆盖商用、家用和服务器领域,而这次联想和AMD的合作只是家用电脑。”

  与此同时,英特尔在国际市场最重要的合作伙伴IBM方面在听说此事后也明显持观望态度,IBM对外发言人吴暇表示IBM尚未确定是否也会同AMD进行合作,对于今后的事情以及联想等竞争对手的商业行为,不发表过多评论。

  目前有业内人士分析,联想开始采用AMD芯片电脑与联想上年度业绩增长缓慢、PC销量不甚乐观有关,称联想是为了降低成本才打起了AMD的主意,而对于此说法,联想方面一直未予证实。


  点击此处查询全部联想新闻 全部AMD新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网