新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

孔翰宁表示SAP不排除与其他公司合并的可能

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 07:38 新浪科技

  新浪科技讯 德国软件公司SAP AG首席执行长孔翰宁(Henning Kagermann)周二称,公司并没有挂牌出售,公司能够保持独立运营,但他并不完全排除与另一家公司合并的可能性。

  本周市场突然传闻,微软公司(Microsoft Corp., MSFT)与SAP正在秘密进行合并谈判,人们由此对这家德国的企业级软件之王产生了疑问:该公司是足以凭藉规模实现独立生存,还是会不得不选择与其他公司合并?

美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  孔翰宁强调SAP并没有挂牌出售。但他周二对《华尔街日报》(The Wall Street Journal)称,若有公司就收购事宜与SAP接洽,则SAP会倾听。他表示,作为公司的首席执行长,行为必须符合公司股东、客户及员工的最大利益。

  SAP发言人赫柏特·海特曼(Herbert Heitmann)说,总体来说,公司并没有挂牌出售。

  鉴于SAP在企业级软件市场的领先地位,该公司与微软或国际商业机器公司(IBM)等大型公司的合并无论在美国和欧洲都难以获得监管机构的批准。孔翰宁不愿这就这一可能发表评论,只是表示监管机构总体上是希望保证创新。

  分析师认为,只有微软和IBM的规模才足够将SAP纳入麾下。

  IBM的发言人拒绝对该公司是否有意与SAP合并一事发表评论。

  孔翰宁不愿对与微软的谈判进展发表评论,只是表示合并能带来有利的效应。

  摩根大通(JP Morgan Chase & Co.)软件业分析师约翰·辛格里奇(John Segrich)称,虽然SAP近期在与微软进行合并谈判,但这并不表示SAP没有独立生存的能力。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网