新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SAP表示不排除与其它公司合并的可能

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 00:36 计算机世界网

  计算机世界网消息 全球第三大独立软件公司德国SAPAG首席执行官Henning Kagermann在当地时间本周二称﹐公司能够保持独立运营﹐并没有挂牌出售﹐但并不完全排除与其他公司合并的可能性。但SAP发言人HerbertHeitmann说﹐总体来说﹐公司并没有挂牌出售。

  本周市场突然传闻﹐微软公司与SAP正在秘密进行合并谈判﹐而微软也透露曾试图收购SAP。人们由此对这家德国的企业级软件之王产生了疑问﹕该公司是足以凭借规模实现独
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
立生存﹐还是会不得不选择与其它公司合并﹖

  Kagermann强调SAP并没有挂牌出售。但他周二对《华尔街日报》称﹐若有公司就收购事宜与SAP接洽﹐则SAP会倾听。他表示﹐作为公司的CEO﹐行为必须符合公司股东﹑客户及员工的最大利益。

  鉴于SAP在企业级软件市场的领先地位﹐该公司与微软或IBM等大型公司的合并无论在美国和欧洲都难以获得监管机构的批准。Kagermann不愿这就这一可能﹐只是表示监管机构总体上是希望保证创新。

  分析师认为﹐只有微软和IBM的规模才足够将SAP纳入麾下。SPA当前市值近510亿美元,是全球第三大独立软件公司,仅次于微软和甲骨文(Oracle)。一旦与微软达成交易,或许早已威胁到了向大型公司和政府出售技术市场的平衡,而IBM则是这个市场的主导力量。

  摩根大通软件业分析师John Segrich称﹐虽然SAP近期在与微软进行合并谈判﹐但这并不表示SAP没有独立生存的能力。

  AMR的分析师布鲁斯·理查德森(BruceRichardson)说,微软没有打入这个企业业务领域所需的销售队伍或服务支持组织,预计微软也不会进攻这个市场。AMR是波士顿一家技术研究公司。对SAP采取的这次突然行动表明,微软已改变道路,并“可能惊醒沉睡的IBM这个巨人”,他补充说。

  IBM的发言人拒绝对该公司是否有意与SAP合并一事。Kagermann不愿对与微软的谈判进展﹐只是表示合并能带来有利的效应。

  作者:浩然 编译


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
胡锦涛出访欧四国
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网