新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 甲骨文收购仁科?专题 > 正文

甲骨文出示仁科文件 证明仁科竞争对手如云

http://www.sina.com.cn 2004年06月09日 10:19 ChinaByte

  天极网 6月9日消息 甲骨文周二(6月8日)在法庭上出示了许多的仁科的文件,这些文件讨论了仁科面临着Lawson软件公司以及其它许多商业软件厂商的竞争压力。

  在甲骨文反垄断诉讼案审理的第二天,甲骨文的律师出示了在与仁科首席技术官RickBergquist交叉审查文件时看到的一些文件。甲骨文此举是要表明,这两家公司面临着更广泛的软件行业的竞争对手,其范围要比司法部所说的大得多。

美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  甲骨文、仁科和德国的SAP是商业软件市场的龙头。司法部认为,如果甲骨文成功的收购仁科,商业软件市场的主要厂商就剩下了两家。甲骨文认为,除了他们三家之外,商业软件市场还有许多竞争对手。

  仁科的律师反对出示一些文件,指出这些文件泄露了一些敏感的信息。但是,主审此案的美国地区法官VaughnWalker驳回了仁科的要求。

  这些文件包括一份仁科2003年7月8日的文件,这个文件的内容是关于竞争性的销售状况分析。这份文件指出,在仁科在与SAP争夺大企业用户的同时,仁科也在与Lawson软件公司进行竞争。

  当问到有关这个问题的分析时,仁科首席技术官Bergquist承认这个文件好像曾发到他的电子邮件信箱内,但是拒绝对此。他说,他不知道这个文件并且对这个文件的内容一无所知。

  甲骨文出示的另一个文件是仁科的教育和政府销售部门的雇员ScottRollins发的一封电子邮件。这封电子邮件的内容是美国管理系统(AMS)对仁科的的竞争性分析。AMS是美国的一家软件与咨询公司。这个分析称:“他们的市场在政府部门。他们在政府市场是非常可怕的竞争者和严重的威胁。”

  司法部的反垄断律师表示,甲骨文与仁科的合并会不公平地降低竞争,把Lawson、AMS和其它一些小公司排挤出商业软件市场,并且阻止其它公司进入这个市场,如微软等。司法部的律师为了支持自己的观点低估了微软的因素。SAP和微软周一披露了他们曾就合并问题进行过谈判的消息。这个消息显然是在这个案子的审理过程中披露出来的。

  司法部律师助理ThomasBarnett周二在法庭外面对记者说,这个消息并不影响我们对这个案子的观点。我们认为这个收购就是反竞争的。

  甲骨文强调指出,微软与SAP谈判的消息支持了该公司认为微软将介入商业软件市场的观点。但是,司法部认为,微软是进入不同的市场,不能算是一个竞争者。而且微软与SAP已经放弃了他们的谈判。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根逝世
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
孙燕姿全国巡回演唱会
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网