新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 甲骨文收购仁科?专题 > 正文

甲骨文购仁科案正式开审 首日甲骨文占上风

http://www.sina.com.cn 2004年06月09日 08:04 赛迪网

  【赛迪网讯】6月9日消息称,美国政府诉甲骨文收购仁科行动违反公平竞争一案日前在美国开审,在第一天的审判中,甲骨文取得了部分胜利。

  美国联邦地区法院法官VaughnWalker对美国司法部希望通过阻止甲骨文收购仁科来保证企业软件市场的竞争的做法提出了质疑。法官一度打断司法部首席代表律师ClaudeScott的发言而直接问他,为什么司法部没有对全球企业软件市场给出一个明确的定义。

美女啦啦队招募中 纵情享受人生第一乐趣
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  法官的质疑显示,在正式审判开始前,甲骨文对美国司法部狭隘的地区市场定义提出的反对意见已经引起了法院的注意。如果将企业软件市场扩大到美国以外的地区,德国SAP所占的市场份额将大大上升,从而降低了甲骨文和仁科的影响。这一点非常重要,因为通常只有当两家公司所占的市场份额超过35%时,监管部门才有权阻止两家公司进行合并。

  美国司法部所要做的是,必须证明甲骨文和仁科合并之后,将会使得面向大企业用户的企业软件市场只剩下SAP一家公司,因此甲骨文可以在收购仁科之后提高产品价格,从而影响消费者的利益。司法部此前已经表示,它可以证实在至少有三家大公司相互竞争的情况下,产品的价格的确受到了抑制。

  令人惊奇的是,对于美国司法部将其他企业软件提供商不计算在内的做法,Walker并没有花太多时间就此对Scott提出质疑。美国司法部认为其他一些企业软件开发商,如LawsonSoftwareInc.等,他们开发的产品还不能完全取代甲骨文、仁科和SAP的产品,所以他们的存在对于保持有关市场的竞争态势作用不大。

  作者:明金维


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
美国前总统里根逝世
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
北京煤矿发生坍塌事故
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
孙燕姿全国巡回演唱会
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网