首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文:微软图谋SAP 显示购仁科不影响竞争

http://www.sina.com.cn 2004年06月08日 10:43 eNet硅谷动力

  【eNews消息】旧金山6月7日消息,甲骨文公司代理律师周一辩称,刚刚透露的微软欲购德国竞争对手SAP的图谋显示,甲骨文对竞争对手仁科的收购不会影响企业软件市场的竞争局面。

  甲骨文律师引用去年微软图谋兼并SAP一事,反驳美国反托拉斯机构的论点,这个论点就是甲骨文以77亿美元收购竞争对手仁科将损害竞争。甲骨文首席代理律师DanWall在旧
美女啦啦队招募中 纵情享受人生第一乐趣
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
金山联邦法庭的公开辩论中说:“这是业界竞争的实例。”

  微软称,它几个月前放弃了同SAP的谈判并且透露了通常为保密的这一谈判事宜,因为它预计这一信息将会在审理甲骨文的法庭被提起。SAP是大公司和政府机构财务管理、销售、采购和其它商业功能软件的全球第一大供应商。在欧洲这一市场处于垄断地位的该公司,在企业应用软件市场的份额超过了竞争对手仁科和甲骨文公司,而这三家公司是企业应用软件市场的头三大公司。

  甲骨文是高端数据库软件的第一大供应商,也是仅次于微软的第二大软件制造商,它认为政府对企业管理软件市场的定义太狭窄。甲骨文认为政府的定义范围没有包括众多的小竞争者并且忽略了快速增长的中间市场。甲骨文周一重申,微软正在进入高端企业管理软件市场,所以应该算作企业应用软件市场中的一个竞争对手,而象SiebelSystems和LawsonSoftware这样的专业软件销售商也应该算作这一市场的竞争者。

  甲骨文和政府双方代理律师目前都摆开了阵势,将从各自立场向美国地方法院法官陈述对这个案子的辩词,预计这一审理将持续一个月时间。

  作者:唐千编译


  点击此处查询全部甲骨文新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
纪念诺曼底登陆60周年
北京传递雅典奥运火炬
美国前总统里根逝世
北京煤矿发生坍塌事故
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
孙燕姿全国巡回演唱会
欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网