首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

8日美英媒体科技头条:甲骨文与司法部对簿公堂

http://www.sina.com.cn 2004年06月08日 08:45 新浪科技
  《纽约时报》:免费上网服务挤压Wi-Fi盈利空间

  Where Entrepreneurs Go and the Internet Is Free

  Wi-Fi无线网络接入点的数量过去一年大幅增加,据扬基市场研究公司称,目前全美在公共场所运营的Wi-Fi接入点已经达到了15000个。但是,想靠Wi-Fi业务赢得利润却非常困难,这一点上个月随着Cometa公司的关张更是突显出来,该公司是由IBM、英特尔等业界巨头支持的一家Wi-Fi新兴企业,创建于2002年,其在5月19日宣布将停止运营,原因是无法向投资者提供满意的回报。

  与此同时,曾在去年表示将
美女啦啦队招募中 纵情享受人生第一乐趣
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
在纽约曼哈顿地区建造1000个Wi-Fi接入点的Verizon无线公司已经将这一数量减少到了大约500个。

  总部位于硅谷的无线互联网服务提供商Dandin的首席执行官德韦尼-亨德里克斯(Dewayne Hendricks)表示:“商业运营商想要从Wi-Fi服务中赚得利润将是非常困难的。”他说,免费上网服务的快速蔓延正在迫使Wi-Fi商业运营商重新思考他们的经营战略。

  thestreet.com:甲骨文与司法部正式对簿公堂

  The Oracle Trial's Upside-Down World

  甲骨文和美国司法部6月7日开始对簿公堂。虽然在现实社会里,甲骨文斥资数百万美元进行营销宣传,显示自己的企业是多么庞大和重要,但在这次庭审当中,甲骨文的辩护律师将竭尽全力显示甲骨文仅仅是一家面对微软和SAP的竞争苦苦挣扎的软件公司而已。

  现在,面临庭审的甲骨文与平时判若两家公司,以往不可一视的形象变成了极其低调的模样,声称诸如一些小型软件公司也在抢夺它的市场份额。司法部的论点并非甲骨文竞购仁科有什么错,而是竞争完成之后商务软件市场将因为竞争减弱而导致产品价格增长5%。

  具有讽刺意味的是,辩控双方将同时征召来自微软公司的证人,司法部预计,其证人将表示微软在近期不会成为企业软件市场上的一大供应商,而甲骨文则表示,微软已经是企业软件市场上的一大竞争者,并认为其证人将支持这一观点。

  路透财经:思科将采纳Trend Micro杀毒技术

  Cisco to use Trend Micro antivirus technologies

  思科表示,其将把Trend Micro阻挡计算机病毒和蠕虫的技术嵌入自己的软件当中,目的是为了使得企业网络更加安全。

  根据这项为期几年的协议,思科将把Trend Micro的杀毒技术融入其用于路由器和交换机的入侵探测系统软件。随着作为核心业务的交换机和路由器市场日渐成熟,思科近年来已经转向包括网络安全、互联网语音传输以及家庭连网在内其他市场,以使得企业发展前景更好。

  IDC研究公司的分析师阿伯纳-杰马诺(Abner Germanow)表示:“如果网络能够主动采取措施以确保自身免遭攻击,那么在如今这样一个连网的世界里将是一件好事。思科的举动是真正的大手笔。”

  IDC称,每年全球企业用于连网设备的支出大约为200亿美元,在路由器和其他连网设备上安装病毒探测软件可以使得单个电脑用户不必再担心受到攻击,而个人电脑用户一直是恶意病毒传播的最大受害者。

  安全专家称,目前在PC上安装防火墙或是病毒扫描软件的做法可以防止一些病毒入侵,但无法阻止所有的病毒。思科的新举措则将使得路由器可以自动确认和阻止在其跟踪范围之内的恶意病毒。

  思科安全业务部门的副总裁里查德-帕尔莫(Richard Palmer)表示:“现在人们使用的大多数商务应用程序都是连网的,而最近出现的一些病毒对于这样的网络设施产生的破坏力尤其惊人。”如今清理病毒的成本的确极高,上个月的“Sasser”病毒导致美国和西欧的互联网服务提供商斥资2050万美元进行清理工作。

  路透财经:苹果确定iTunes欧洲面市时间

  Apple iTunes Europe launch set for June 15-sources

  消息人士透露,苹果将在下个星期宣布其万众期待的iTunes在线音乐商店的欧洲版本面市。这次宣布将在6月15日做出。位于荷兰的苹果发言人拒绝发表评论,但苹果发表一份声明称,其将在6月15日于伦敦举行一个新闻发布会,苹果表示,这次发布会将是“音乐行业一件大事”。

  一般而言,当苹果宣布一项新产品或服务时,其将立即面市,所以消息人士纷纷猜测iTunes将于下周面市。苹果一年多以前在美国市场上推出了iTunes,目前在刚刚兴起的音乐下载市场上占据了领军地位。

  在销量最高时,苹果每周都销售出330万首歌曲,第一年里销售了7000万首歌曲。与之形成对比的是,在英国诸多合法下载服务的销量在1月到5月中旬仅为50万首。

  但与美国市场不同的是,欧洲音乐下载市场已经竞争相当激烈,上个月,Roxio公司在英国推出了Napster音乐下载服务,另外索尼也表示将在6月底之前在英国、德国以及法国推出音乐下载商店。

  欧洲最知名的下载服务提供商是OD2公司,其拥有三十多家零售合作伙伴,其中就包括微软的MSN和可口可乐公司。苹果需要与OD2展开面对面的交锋。不过分析人士认为,考虑到苹果的iTunes深受欢迎,而且苹果的iPod数字音乐播放器市场正在日渐扩大,预计苹果将在欧洲很快追上其竞争对手。

  法新财经:三星富士通同意结束PDP专利纠纷

  Samsung SDI, Fujitsu agree to end patent row over PDP

  韩国三星公司表示,其在日本的竞争对手富士通已经结束了一项有关PDP(等离子显示器)的专利纠,两家公司同意撤销针对对方的诉讼。三星在一份声明中表示:“两家公司已经签署了一项合同,在5年时间里共享与PDP相关的技术专利。这一协议呼吁双方均放弃针对对方提出的所有诉讼。”

  据三星一位官员透露,富士通同意将针对三星的PDP进口禁令取消,但这位官员并没有透露这一协议的具体的财务细节。PDP可以用于超薄电视机和其他显示器,是高技术市场上增长最快的一个领域。

  三星和富士通是全球最大的两家PDP制造商,此前富士通表示,三星侵犯了其PDP技术,两家公司于是一直陷于司法纠纷当中。三星则在今年2月首次向美国洛杉矶一家法庭提出要求将富士通的专利判为无效。富士通则在4月份表示,其已经在日本和美国分别提出寻求三星缴纳赔偿金的诉讼。(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
纪念诺曼底登陆60周年
北京传递雅典奥运火炬
美国前总统里根逝世
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网