首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

指责司法部评估错误 SIIA支持甲骨文收购仁科

http://www.sina.com.cn 2004年06月06日 11:48 赛迪网

  6月4日消息,美国软件和信息行业协会(SIIA)6月4日发表一份文件,对甲骨文收购仁科表示支持并且指责美国司法部忽略了影响企业软件行业的关键趋势。

  SIIA指出,司法部的结论称甲骨文与仁科的合并会使商业软件领域仅剩下两个竞争者并且导致价格上涨是严重的错误。SIIA警告说,反对甲骨文收购仁科的决定会伤害已经增长缓慢的商业软件行业。

美女啦啦队招募中 纵情享受人生第一乐趣
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  SIIA的报告称,在软件行业正在从IT开支减少、行业整合和迅速变化中复苏的时候,司法部的推测为推动竞争制造了一个不可行的框架。

  司法部在今年2月提出起诉,指控甲骨文以77亿美元收购仁科的交易将使商业软件市场仅剩下甲骨文和SAP两家公司。甲骨文这个起诉提出了挑战。这起诉讼案将在6月7日开庭审理。

  SIIA称,政府在竞争性分析中忽略的趋势包括由较小的竞争者,如Salesforce.com公司,提供的按月收费的商务软件越来越流行。忽略的另一个趋势是有些企业把工资表和其它业务功能外包给其它公司。

  SIIA还争辩称,司法部还忽略了新技术对竞争性环境的影响,这些新技术包括新兴的网络服务标准。这些新的软件设计标准能够提高软件的兼容性,帮助新兴的企业更有效率地进行竞争。

  软件行业组织反对政府对其行业的干预是毫不奇怪的。SIIA拥有包括甲骨文在内的600家软件公司成员,不过仁科还不是该协会的会员。

  然而,SIIA在针对微软的反垄断案中站到了司法部一边。此举导致了微软退出了这个组织。

  仁科的代表对SIIA的报告不愿意。但是,仁科发言人Steve Swasey指出,甲骨文的收购是反竞争的。(天虹)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
泛珠三角区域整合9+2
美英向伊政府移交权力
美国中情局局长辞职
纪念诺曼底登陆60周年
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
法网公开赛 NBA总决赛
欧锦赛 AC米兰中国行

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网