首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

6日美英媒体科技头条:甲骨文与美司法部将对簿公堂

http://www.sina.com.cn 2004年06月06日 09:10 新浪科技

  路透财经:面对索尼竞争 德仪坚持数码影院战略

  TI Stands by Digital Cinema Strategy, Despite Sony

  半导体制造商德州仪器公司一位老总表示,德仪将坚持其目前的制造和销售用于数字投影仪的微芯片战略,尽管面对来自索尼的新一轮竞争。

美女啦啦队招募中 纵情享受人生第一乐趣
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  本周,德仪在好莱坞向电影行业的企业老总和专家演示了一种基于其2K微芯片、名为“DLP影院”的投影系统。就在前一天,索尼刚刚进行了一项类似的演示,展示了一款使用其4K芯片的新型投影仪,索尼表示这种投影仪的图像清晰度和对比度都超过2K技术。

  索尼的投影仪是仍然在发展的数字投影仪市场上的新军,自从90年代末期这一市场开始形成以来,德仪一直占据主导地位。德仪“DLP影院”业务的经理道格-达罗(Doug Darrow)表示:“我认为索尼的竞争不会改变任何事情,我们已经达到了一个对于数字影院发展而言较高的质量水平。”

  达罗表示,使用基于德仪2K芯片的数字系统的投影仪现在可以提供最佳的电影图像。而且,索尼的新款投影仪要到2005年1月才能投产,所以还未接受过实际测试。

  路透财经:PC急需散热 冷却配件制造商生意兴隆

  PCs are hot business for cooling firms

  由于功能强大的PC会散发出大量的热量,因此旨在给PC降温的冷却配件的制造商现在生意兴隆。由于新型PC处理器性能提高,一个负作用就是PC内部温度可能达到60到70摄氏度,从而可能缩短计算机配件的使用寿命。

  于是,台湾地区一些专门生产冷却配件的厂商现在订单不断,其中占据全球25%以上市场份额、最大的冷却配件制造商AVC公司的董事长就表示:“PC散热问题正在变得越来越重要,PC制造商希望得到一个彻底的解决方案,而不是用某种配件凑合。”

  AVC已经预计,其2004年的净利润和营收将双双增长45%。该公司在PC风扇市场上产品品种繁多,其增长最块的一项业务就是用于笔记本电脑的金属导热管。半导体制造巨头英特尔持有AVC公司1%的股份,并依赖AVC为其设计可以给奔腾芯片降温的配件。AVC还向除了戴尔之外的其他大型PC制造商提供冷却配件。

  Marketwatch:甲骨文与美司法部将对簿公堂

  Antitrust trial opening on Oracle's bid for PeopleSoft

  6月7日,甲骨文首席执行官拉里-埃里森(Larry Ellison)将面临自从他创建甲骨文以来最严峻的一场挑战。有着“硅谷强人”之称的埃里森将与美国司法部对簿公堂,后者反对其用77亿美元竞购仁科。

  分析人士称,如果司法部胜诉,埃里森将被迫撤销竞购提议,并最终转而竞购另外一个目标。与此同时,仁科将在一年之内首次不必再担心被甲骨文收购。另一方面,如果甲骨文胜诉,除非司法部上诉,甲骨文可能会游说股东向仁科管理层施压要求后者与甲骨文进行谈判。芝加哥的反垄断律师希拉德-斯特林(Hillard Sterling)表示:“司法部现在并不是胜券在握,司法部必须克服一些困难,其中最大的阻碍就是说服法官相信目前的商务软件市场是一个狭窄的市场。”

  这一反垄断官司的主审法官是地区法庭的沃格恩-沃克尔(Vaughn Walker)法官,他预计将花一个月的时间来听取双方的证词。

  现在尚不清楚,沃克尔法官的判决到底将给甲骨文的竞购案划上句号还是仅仅点上一个逗号,因为双方极有可能会上诉。曾经在美国几届前政府担任司法部反垄断检察官的戈登-兰格(Gordon Lang)表示:“我预计双方一旦有任何一方败诉都会提出上诉。”

  美联:前任首席执行官库马离开CA

  Former CEO Leaves Computer Associates

  CA国际公司的前任首席执行官萨贾伊-库马(Sanjay Kumar)在此前因为会计丑闻不再担任CEO和董事会主席职务后已经离开了CA,连首席软件专家的职务都没有保住。

  库马在4月份离任CEO之后,CA就对其2000年和2001年的利润进行了重新公布,其中22亿美元为不恰当记录的营收。库马表示:“我知道我不再担任董事会主席和CEO可以表明正在与会计丑闻绝裂,但我不得不承认,只要我还在CA任职,有关公司过去丑闻及我个人的炒作还会继续下去。”

  CA董事会主席李维斯-拉涅利(Lewis Ranieri)对库马的离去表示,库马做出这一决定是为了让CA与过去彻底告别重新开始。目前,AC还在面临联邦检察机构和美国证券交易委员会的调查,其涉嫌篡改合同签署时间以达到季度利润目标。 (陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
泛珠三角区域整合9+2
美英向伊政府移交权力
美国中情局局长辞职
纪念诺曼底登陆60周年
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
法网公开赛 NBA总决赛
欧锦赛 AC米兰中国行

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网