首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

3日美英科技头条:台湾地区PC制造商寻求扩大品牌影响力

http://www.sina.com.cn 2004年06月03日 08:06 新浪科技

  《华盛顿邮报》:美扩大国境监督规模 将收集所有外国人信息

  Database on U.S. Visitors Set for Huge Expansion  

  美国国土安全部已经与Accenture公司签署了一个价值100亿美元的合同,该公司将受命监督并扩大一个称作“美国访问”项目的规模,对进出美国国境的所有外国游客的身份进行记录和核查。

  “美国访问”项目收集并储存持护照进出美国的外国游客的信息,包括数字照片、指纹在内的数据被储存在电子数据库中,由多个政府机构共享,以确保外国游客在护照允许的居留期内及时离开美国,并帮助当局搜捕恐怖分子和罪犯嫌疑人。

  该项目于今年1月份开始在美国各个机场和海港开始执行,已经处理了450万外国游客的信息。国土安全部官员称,该项目启动后已经拒绝了一些恐怖分子嫌疑人进入美国,并帮助逮捕了500个通缉犯和犯罪嫌疑人。

  现在美国政府决定扩大该项目的规模,届时将跟踪所有出入美国国境的外国游客的信息,包括不需要护照的人员和通过陆地进入美国的人员。

  Accenture将监督或取代目前执行“美国访问”项目的某些政府承包商,该公司的任务是大规模扩大项目的规模,对经由陆地出入美国的所有人员进行监督,同时不妨碍国际商务运作。大约94%的外国人是通过陆地出入美国的。

  国土安全部下属的边境交通处副处长艾萨-哈奇森(Asa Hutchinson)说:“就国家安全而言,这个计划的重要性怎么强调都不过分,只要看看911恐怖袭击事件你就会明白这一点,进入美国的恐怖分子全都违反了移民法。”

  路透财经:Google升级局域网搜索软件 搜索容量增加4倍

  Google launches upgrade to intranet search product  

  全球最大的网络搜索公司Google推出了升级后的局域网搜索软件,公司、学校和政府将可以使用该软件在内部网络中搜索需要的信息。

  Google企业客户部的总经理戴夫-基罗亚德(Dave Girouard)表示,升级后的搜索软件将计算机硬件和Google搜索功能相结合,可以在150万个文档中存储信息,容量是未升级之前的5倍,搜索速度也更快。这款软件的起始售价为32000美元。此前的老版本是在2002年2月份推出的。

  基罗亚德说:“这款软件只是Google业务中很小的一个部分,但却占据着非常重要的位置。”新搜索软件的界面呈淡黄色,使用的搜索技术和Google其他的搜索引擎相同,可以在网络设备和服务器中存储和管理的数据中进行搜索。

  Google新推出的硬件可以不间断地发现新添加到网络中的数据,不再像从前那样以一定的时间间隔执行这一操作。Google已经向美国证券交易委员会提交文件准备公开上市,其营收当中很大一部分来自搜索结果页面广告的销售。

  路透财经:明基电通对PC需求充满信心

  Taiwan's BenQ upbeat on PC, TV demand  

  台湾地区最大的电脑设备和手机制造商明基电通公司的董事长李焜耀6月2日表示,随着企业需求的增长,预计公司今年的销售额将至少增加50%,这与分析人士的预期相符。

  李焜耀在一次采访中表示,包括笔记本电脑和平面电视在内的新款产品将刺激明基电通的营收增长,同时有助于使其运营利润率与去年持平,仍为大约4%。李焜耀说:“我注意到企业用户的支出正在增长,我所见到的每个人都乐意增加企业支出。我们将营收增加50%的可能性很大。”

  这一增幅意味着明基电通2004年的销售额将达到1800亿台币(合53.6亿美元)左右,2003年这一数字为1208亿台币。分析人士普遍预计明基电通2004年的销售额为1783亿台币。

  由宏基控股15%的明基电通主要产品包括液晶显示器、移动电话和光盘驱动器。明基电通2002年开始生产笔记本电脑,并在去年推出了液晶电视。其大部分营收来自与诸如摩托罗拉在内的客户签订的合同制造协议,但是明基电通已经试图在发展自主品牌,以提高仅依靠转包合同得到的微薄利润。

  李焜耀表示,自主品牌的产品将在2008年之前占据其销售总额的一半,目前这一比例为30%。李焜耀没有公布2004年盈利预期。分析人士预计明基电通2004年盈利115亿台币,其2003年盈利75亿台币。

  路透财经:台湾地区PC制造商寻求扩大品牌影响力

  It's a Wistron? Taiwan PC makers seek brand power  

  台湾地区拥有全球一流的计算机制造商,但Compal、Asustek以及Wistron等公司的名字却完全称不上家喻户晓。多年以来,这些企业一直是幕后英雄,他们为诸如戴尔和惠普等知名品牌计算机制造商生产电脑,但自己的知名度却并不高。现在,这些OEM公司正在寻求摆脱以往默默无闻的境地,以成为亚洲地区的知名品牌企业。

  这些企业认为,扩大品牌影响力对于他们的生存至关重要,因为品牌产品利润率更高,但是,要想赢得全球知名度,他们需要面对诸多挑战,其中就包括学习全球化营销和品牌拓展的知识。

  Leo Burnett广告公司大中华区首席执行官米歇尔-伍德(Michael Wood)表示:“这不仅仅是进行技术包装然后贴上公司商标那么简单的一个问题,这是一个向以消费者为中心以及在满足消费者需求方面投入研发精力的战略理念的过渡,这也是为什么很多OEM公司在过渡到品牌企业过程当中总是面临重重困难的原因。”

  台湾地区最知名的企业包括宏基电脑公司,其已经入行20多年,最近加入到品牌企业行列中来的公司包括明基电通,该公司是本月将举行的2004年欧锦赛的赞助之一。

  路透财经:美司法部称甲骨文竞购仁科将导致商务软件市场两强争霸

  U.S. Says Price Pressure Key to Oracle Takeover Bid  

  反对甲骨文竞购仁科的美国司法部表示,甲骨文如果以77亿美元收购仁科,将导致商务软件市场上出现两强争霸的情况,由甲骨文和SAP各自占领一块地盘。司法部还称,甲骨文竞购仁科有可能导致商务软件的价格增长5%到28%。司法部认为,这一竞购将导致软件市场竞争受到抑制,从而刺激产品价格上升。

  但甲骨文表示,司法部对商务软件市场的定义过于狭窄,其收购仁科并不会导致市场竞争减弱,甲骨文称,其将在6月7日开始的庭审中提供能够显示商务软件并不仅仅由甲骨文、SAP以及仁科三足鼎立的证据。(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美英向伊政府移交权力
关注2004年高考
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英联军虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
AC米兰中国行
飞人乔丹中国行全记录
法网男单四强产生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网