首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

1日美英科技头条:诺基亚推出新款大众手机

http://www.sina.com.cn 2004年06月01日 07:58 新浪科技

  路透财经:诺基亚推出新款大众手机

  Nokia adds cheap camera phone to ailing portfolio  

  诺基亚5月31日推出了一款面向大众的新型手机,旨在从竞争对手那里重新夺回流失的市场份额。诺基亚表示,这款3220手机零售价将在250欧元左右,定于今年夏天在欧洲、亚洲以及美洲市场上出货。

  最近,诺基亚的市场份额被三星和摩托罗拉等对手抢走了不少,部分原因是诺基亚自身产品组合不够强大,与此同时竞争对手却在不断推陈出新,新款彩屏和照相手机接连亮相,这都使得诺基亚的市场份额受到了蚕蚀。

  诺基亚表示,其将不惜在短期之内牺牲掉利润率来重新赢得市场份额,直到其产品组合更具竞争力为止。分析人士预计,诺基亚核心的手机部门运营利润将由一年前的13亿欧元下降到8.64亿欧元,并称该公司的前景仍然不甚明朗。

  路透财经:和黄否认退出3G业务传言

  Hutchison "categorically denies" 3G rumours  

  和记黄浦5月31日否认了有关其因为亏损严重可能会退出在英国的3G业务的传言。和黄在声明中称:“我们已经摆脱了危机,目前业务正在稳步增长。”

  此前和黄在3G业务上已经投入了220亿美元,这一业务最近已经开始得到用户的青睐,和黄称到现在为止其3G用户为173万,而且过去2个月每天平均新增用户达到了1.15万。

  《纽约时报》:美将建立虚拟边界 专家称政府不懂行

  Gaps Seen in 'Virtual Border' Security System  

  美国国土安全部5月25日表示,将创建一个耗资150亿美元的“虚拟边界”计算机系统,旨在分辨筛选出入美国国境的潜在恐怖分子,但这一数字反恐项目却面临计算机专家的质疑。

  上述系统将使得美国海关可以获得出入境人员的指纹、照片和其他个人信息,相关的数据库可以存储可疑人员的记录,美国联邦调查局、情报机构以及司法部门的工作人员将可以随时进入这一系统以便更有效地跟踪可能对美国本土构成安全威胁的恐怖分子。

  但上述系统却遭到了技术专业人士的反对,他们指出这一系统采用的一些技术尚不成熟。兰德公司的计算机专家威利斯-瓦尔(Willis H. Ware)表示:“联邦税务局、NASA和航空管理局此前都在建立大型计算机数据库方面吃过苦头,这一计划就目前而言成效甚微。”

  PC World:虚拟博物馆提升在线展览服务

  Virtual Museum Enhances Exhibits  

  二战阵亡将士纪念日吸引了为数不少的游客来到华盛顿参加各种悼念活动,但美国纳粹大屠杀纪念馆却不需要游客实地参观,他们只需上网即可点击浏览相关内容。

  博物馆在技术专家的帮助下将实物展览搬上了互联网,这一举措立即吸引了众多的虚拟游客,4月份登录其网站的人数有60万,预计今年年内访问者将达到500万。博物馆表示,2004年其网站上将有7000万个网页被用户点击。(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
AC米兰中国行
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英向伊政府移交权力
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
郑洁无缘2004法网8强

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网