首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

24日美英媒体科技头条:驻伊美军禁用拍照手机

http://www.sina.com.cn 2004年05月24日 08:41 新浪科技
  《纽约时报》:免费在线餐馆预订服务带来诸多便利

  Click and Eat on the Road

  今年1月的一个深夜,伊拉-阿祖雷(Ira Azulay)正在由芝加哥前往墨西哥的路上,这时他突然想起自己没有提前预订第二天晚上的晚餐,他说:“我计划到一家名为KOI的餐馆就餐,但当时已经是凌晨2点,给餐馆打电话不可能了,于是,我就上网进行预订,几分钟之内就为一个朋友和我订到了一张桌子。”

  事实上,伊拉已经对这种经历不太陌生,因为芝加哥有一个名为OpenTable.com的预订网站,为全美大约50个城市的1800
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采
多家餐馆提供在线预订服务。这一服务给那些在路途当中才想起要预订餐桌的人们提供了很大的便利。

  OpenTable.com不仅为客人提供很多的用餐选择,而且预订服务还是全部免费的,其他一些在线预订服务一般取收每月5到8美元的服务费,而且还需要客人等待电子邮件确认预订成功,但OpenTable.com却在客人网上预订之后立即就在网站上加以确认。

  OpenTable.com的用户还可以浏览网上社区,餐馆的价位及供应的餐点的种类,行车路线,以及给其他朋友发送电子邮件邀请他们加入聚会等等。据OpenTable.com的首席执行官托马斯-雷顿(Thomas Layton)称,每个月该网站都平均为39万名客人预订餐点,这一人数比两年前增加了10倍,他说到今年年底前,该网站上登载的餐馆数量将增加到3000家。

  路透财经:视频游戏行业对好莱坞产生戒心

  Video Game Business Grows Wary of Hollywood

  好莱坞与视频游戏行业之间的蜜月是否已经结束了呢?过去4年当中,电影制片公司和视频游戏企业走得很近,以致于很多好莱坞大片都同时制作游戏版本。

  但是,游戏迷们现在却对缺乏新鲜创意的电影游戏版本感到厌倦,与此同时,包括华纳兄弟和迪斯尼在内的一些大型电影公司也放缓了与游戏公司合作的步伐。

  尽管上个星期的E3大会上推出了一些由电影公司制作的游戏,其中包括基于梦工厂即将上映的动画片《鲨鱼故事》的游戏,但美国娱乐软件协会同时也公布了一项调查显示,大约三分之一的游戏迷更愿意看到新鲜的游戏上市,该协会主席表示,这说明游戏行业将迎来一个全新的时代,游戏迷们对视频游戏的设计和创造力更加关注。

  毫无疑问,一些视频游戏出版商因为与好莱坞合作赚取了丰厚的利润,例如EA公司就售出了数千万套基于《哈里-波特》、《邦德007》以及《指环王》等大片的游戏,这些游戏一般都是与电影一起制作的。但是,好莱坞大片的游戏版本也有不热卖的时候,例如《终结者3》等。

  路透财经:视频游戏掀起复古怀旧风

  In Video Games, Everything Old Is New Again

  就如时尚行业一样,游戏行业也是风潮轮流转,几年前流行的东西现在又开始受到青睐,目前这一行业就开始掀起了一场怀旧风,那些若干年前曾经风行一时的传统游戏又开始大行其道了。

  如今的游戏迷们对于他们的父母还是小孩子时就玩的游戏非常着迷,那些曾经经典一时的怀旧游戏现在又重新风光无限。

  诸如“Ms. Pac-Man”、“Popeye”以及“Donkey Kong”等传统游戏现在又成了游戏迷们的谈资,尽管这些游戏最初盛行时,游戏机的操作还非常简单。一些业内人士表示,传统游戏有它们的优势,它们会让游戏迷们上瘾,而现在的新款游戏仅仅是为了刺激游戏迷们拿到高分。

  事实上,虽然时尚的游戏行业正在越作越大,但传统的游戏还是有不少用户垂青。掌上电脑、便携式游戏机、个人数字设备以及手机现在都可以玩传统游戏,就连微软公司也表示,其将在今年晚些时候在Xbox在线游戏服务中推出一些传统的经典游戏。

  一位业内人士表示,现在还在玩游戏的成年人小时候都习惯了那些传统的游戏打法,他说:“这些游戏迷们仍然对传统游戏充满了美好的回忆,儿时的记忆是最鲜活的,所以他们自然是旧情难忘。”

  一个不争的事实是,虽然新款游戏现在热卖的不少,但一些传统游戏的售价依然很高,而且超过了一些人的想像。在eBay拍卖网站上,一些捆绑有游戏和附件的老款游戏机售价均超过300美元,虽然其中不乏一些已经年久失修的拍卖品。

  法新财经:拉姆斯菲尔德禁止驻伊美军在军营使用照相手机

  Rumsfeld bans camera phones in Iraq: report

  据报道,美国国防部长拉姆斯菲尔德已经下令,禁止驻伊美军士兵在军营里使用带有照相功能的手机。报道援引五角大楼消息人士的话称,由于国防部认为一些有关美军士兵在伊拉克阿布格莱布监狱虐待伊战俘的照片都是用照相手机拍报摄的,所以才做出上述决定。

  上述消息人士称:“数据相机、摄像机以及照相手机已经被禁止在美军驻伊拉克军营里使用,而且五角大楼正在考虑在所有美军军营里下达这一禁令”。

  此前,美国媒体公布了一些有关美军士兵虐待伊拉克战俘的新照片,据称美国政府方面本来试图掩饰这些照片。(陈立荣编译)


  点击此处查询全部科技头条新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国网络传播学年会
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网