首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

神州数码04年蹲马步 战略未变重在锻炼高层

http://www.sina.com.cn 2004年05月20日 18:06 新浪科技

  5月18日下午,新财年出任神州数码市场部总经理的周茜女士约见京城的十几家媒体,向媒体传达神州数码新财年的战略举措,这通常是联想控股旗下上市公司的传统节目。

  根据神州数码提供的信息:“2004年的神州数码将综合市场发展、用户需求及自身能力,在“IT服务中国”的旗帜下,进一步提出IT Service On Demand,围绕客户需求调整业务布局,致力于供应链管理服务、增值服务和IT服务三大竞争领域,成为能够满足客户多样化需求,具有产品、技术与服务综合能力的全面IT服务供应商。”

  这样的答案显然不能另媒体满意——到处寻找新闻的记者们发现,神州数码令人兴奋与联想集团近3年来眼花缭乱的战略布局相比,联想控股的二儿子神州数码的战略显得“老成持重”,一首电子商务的背景曲放了四年,IT服务的主题歌也唱了两年。

  然而,系列调整的背后重点不在战略而在于锻炼高层人物能力。

  新五门神

  分拆四年之后,神州数码的战略已经越来越清晰。

  事实上,神州数码的业务仍然是分销、系统集成和网络产品三大块,但经过4年调整后,已经演变成了供应链管理服务、增值服务和IT服务三大领域。今年,这三大块又被神州数码按照公司既有的资源重组为五个业务模块(此前还曾有过7大事业本部):供应链管理服务,承载部门为通用信息产品事业本部;增值服务,承载部门为企业系统事业本部和网络集团;IT服务,承载部门为IT服务集团和新龙公司。

  战略清晰,余下的最重要的就在于执行。而执行的关键在人。就此,神州数码的新五大门神正式浮出水面。

  通用本部负责人为神州数码高级副总裁毛向前,该人深得郭为的信任和赏识。负责企业系统事业本部由刚刚升任神州数码“高级”副总裁的陈勇,这是近2年窜升迅速的一位干将。曾经管理过分销业务的老将刘盛蕤管理网络集团,这一业务在去年则是由神州数码常务副总裁林杨亲自出马看管的。刘盛蕤现在是神州数码的副总裁。

  而曾经长期负责神州数码财务的神州数码高级副总裁华祉年则从“后系统”走上前台,掌管IT服务集团。另据神州数码方面表示,华祉年其实在去年就已经接受IT服务,今年被正式推到前台。2002年并购的新龙公司的主管人则由神州数码副总裁肖方晨。肖方晨是神州数码绝对老字辈的人物,曾经掌管过神州数码的系统集成业务、网络业务和NC业务,2004财年则再次出山。

  这并非是神州数码的人员变动的全部。4年前曾是郭为总裁左膀右臂的一位于姓高层已经在今年初离开了神州数码。2002年至2003年,曾任公司副总裁的刘岳辉则代表神州数码一方,出任该公司与台湾鼎新公司合资的神州数码管理系统有限公司(只要做ERP)副总经理一职,但是据称他目前休假在家,去向还没有最后定夺。


神州数码2004财年的组织结构图 神州数码/提供 新浪/制作

  在联想并未拆分之前的1998年,神州数码总裁郭为先是空降“联想科技”(既当年的分销公司),次年又接手联想系统集成公司。当时业界认为郭为最大的困难就在于没有自己一手带起来的、能征善战的队伍。2000年,联想正式拆分,郭为的难题又多了一道:如何融合三大业务。4年过去,郭为终于在新时代“IT服务”的春风里,为三种原本业态和管理方法都截然不同的东西找到了根基。高层也可上可下,而且无论上下都对公司的业务不会产生致命影响。

  郭为正在试验,他正在给他麾下管理企划、财务等所谓的“后系统”的高层充分到一线拼杀的机会,业绩出色,则继续升迁,业绩低迷,就拿掉。郭为用4年的时间掌握了充分调动属下的能力,但他还需要找到可以长期倚重的“领军人物”。

  对抗风险,神州数码准备“蹲马步”

  “软、硬件再次合在一个大平台下管理是今年最大的变化。”神州数码公关人士表示。但这只不过是离一个普通员工最近的组织结构的变革。对于神州数码总裁郭为来说,最期待的则是增强和持续锻造企业的七大能力:企划能力、风险管理能力、人才管理能力、项目管理能力、财务能力、知识管理能力以及以客户为中心的营销体系建设。这是保障公司永远有饭可吃的DNA。但是,这毕竟是需要多年的积累,离“碗”的饭还是远了点。

  为了避免再次出现手机亏损的恶性事件,神州数码今年将启动名为“RDC”的计划。“RDC”分别代表将要实现的一项工作。神州数码戏称是基于去年的经验教训和今年的环境在“蹲实马步”的指导思想下提出来的经营管理理念。

  R是“Risk management”,即建立以信用管理为突破口,以流程管理为保障的风险管理体系,加强风险的控制;D是“Development”,即建立以目标为导向的人才成长的激励机制;C是Customer,即建立以客户为中心的销售管理体系。郭为特别指出,在国内信用体系非常脆弱的情况下,神州数码将建立以信用为中心的风险管理体系,并将风险管理当作公司的核心竞争力来看待。

  据称,郭为也意识到,随着四年来神州数码规模的扩张,为了保障神州数码今后的高速发展,人才是关键,因此在2004年建立一套人才引进、人才管理的机制对神州数码的后续发展至关重要。

  渐渐走出阴影

  神州数码渐渐走出了2003财年第一季度的亏损。据神州数码市场部总经理周茜称,公司去年的业绩还是很不错的。根据前三个季度公布的数据来看,神州数码营业额累计增长了16%以上,自2000年拆分以来,总体收入规模增长了68%。其中,软件服务业务扩张迅速,软件服务收入规模已经是分拆前的10倍。

  5月14日,美林证券发表报告称,将神州数码投资评级由“中性”调高至“买入”,认为市场过度忧虑内地经济放缓的程度,以致该股份已被超卖。美林指出,神州数码股价由3.4港元高位,已下跌了41%。但鉴于内地以往未出现信息科技需求泡沫,且该行业仍为政府所重视。预测神州数码目标价为2.5港元。(温运娟/文)

  详见:神州数码04版重新诠释三大业务


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国网络传播学年会
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网