首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

20日美英科技头条:Google将推出PC搜索软件

http://www.sina.com.cn 2004年05月20日 07:41 新浪科技

  《纽约时报》:Google将推出PC搜索软件与微软抗衡

  Google Moves Toward a Direct Confrontation With Microsoft  

  网络搜索引擎公司Google最近为了与微软直接抗衡,计划向市场推出一款用于查找个人电脑储存信息、功能强大的文档和文本搜索软件。

  据一些知情人透露,这款不久即将面世的搜索软件清晰地表明Google希望能够进一步拓展其搜索业务,以便同微软的桌面处理功能直接抗衡。

  搜索个人电脑储存信息的升级技术也是微软迟迟没有发布的Longhorn操作系统的重要功能。预计在2006年以后才会推出的Longhorn版本将会对文件系统重新设计,采用不同于Windows现有软件的运行方式搜索和恢复丢失信息。

  Google此举的部分原因是为了自我保护,因为Google对微软在网络搜寻和个人电脑搜寻能力上的提高非常敏感。微软通过将更多的功能融入Windows,果断地在其受到威胁的领域应对Google的挑战,并且通过将网络浏览器引入Windows 98操作系统成功地击败了早期对手网景公司。Google的发言人拒绝对其新的搜索工具进行评论。

  虽然Google的核心业务是依靠其服务器主机的运作提供快捷的网络搜索服务,但其已经着手向其他领域拓展。去年Google开始对Google Deskbar项目进行测试,网民只要在置于电脑屏幕低端任务栏中的对话框内输入词条,便可以实现网上搜索。Google还开始着手销售一款搜索系统,其用于索引和恢复由单个企业创建和储存的信息。

  《纽约时报》:Salesforce.com据称将推迟IPO

  Salesforce.com Is Said to Delay Its Public Offering  

  消息人士透露,商务软件公司Salesforce.com已经推迟了计划当中的IPO,这次IPO本来定于5月24日实施。据称,美国证券交易委员会(SEC)在该委员会专员认定Salesforce.com的首席执行官马克-贝尼奥弗(Marc Benioff)违反了SEC规定的“安静期”之后决定推迟其上市时间,所谓“安静期”指的是申请上市的企业的老总必须在IPO之前保持低调。

  SEC的官员对于贝尼奥弗在此前在美国一家报纸上发表的言论表示担心,他对记者表示,“SEC禁止我发表任何可能有助于企业IPO的言论”,尽管如此,贝尼奥弗仍然不停地谈论Salesforce.com及竞争对手的软件业务。Salesforce.com发言人约翰-赫尼(John Heine)拒绝就推迟IPO一事发表评论。

  Salesforce最初在2003年12月提交上市申请,但因为SEC对其与销售佣金相关的支出产生了疑问,所以在今年4月将上市时间推迟到了5月24日。

  Salesforce希望IPO后其股价可以达到每股7.50美元到8.50美元之间,即公司市值可达8.68亿美元。

  一些分析人士表示,SEC还可能对贝尼奥弗看似已经进行的Salesforce股票发售活动表示担忧,虽然贝尼奥弗没有将相关的活动列入递交的IPO申请报告中。5月14日,《纽约时报》就刊登了一篇关于贝尼奥弗可能出售公司股票的文章。

  基金管理公司Renaissance Capital的分析师保罗-巴德(Paul Bard)表示:“看起来Salesforce并没有做任何违法的事情,任何推迟上市的决定应该不会持续太久。我想这次推迟将非常短暂,也许只是几个星期。”

  《华盛顿邮报》:AT&T将重返无线市场

  AT&T Back in Wireless Business  

  AT&T宣布其将重新开始提供移动电话服务,并赋予AT&T无线这一品牌新的生机。作为全美最大的长话运营商,AT&T将使用斯普林特的无线网络,同时与设备制造商通过谈判签署协议并自行负责营销及软件研发。

  AT&T计划通过重新进入无线市场为其3000万企业和个人用户提供电话及互联网打包服务。Legg Mason Wood Walker公司的分析师布莱尔-李文(Blair Levin)表示,其他不少公司都推出了无线打包服务,AT&T如果想保持竞争力也必须采取类似的举措。

  接受打包服务的用户较之接受单一服务的用户更不容易终止服务,而且打包服务的内容越多,电信提供商的利润空间也就越大。AT&T负责无线业务的总经理兼资深副总裁凯文-克鲁尔(Kevin Crull)表示:“无线通信行业就市场需求而言正在呈爆炸式发展,其显然是一个巨大的增长市场。”

  根据一项为期5年的合同,斯普林特将把AT&T的无线电话接到无线电塔台上,目前AT&T正与其他无线运营商谈判类似的协议。

  今年2月,AT&T宣布AT&T无线将与Cingular无线合并,这一交易将在今年晚些时候完成,将使得AT&T能够重新得到AT&T无线的品牌,但AT&T尚未决定是否将AT&T无线用作一个独立的品牌或是直接以AT&T作为新的无线服务的品牌。

  美联:美企业高管指责技术行业未能保障软件安全

  Executives Criticize the Tech Industry   

  美部分大公司高管近日在游说活动中批评信息产业向消费者出售易受黑客攻击的软件产品,使用户很难安全使用其软件产品。

  由美国150家大企业的高管组成的名为“商业圆桌会议”的组织对技术行业的批评反映了企业用户在维护其计算机网络安全方面耗费了巨大的财力物力,他们对此极为不满。该组织引用的来自全美各银行和储蓄机构的估计数字显示,每年因为病毒和蠕虫的袭击造成的支出超过了10亿美元。

  该组织敦促科技公司改进软件设计,使软件产品更易于管理、以及应在升级版本面市后继续对原有产品提供支持。该组织同时认为各个公司的高管和企业决策者都应该参与到使得企业网络更加安全的活动中来。

  据该组织的安全特别小组负责人玛丽安-霍普金斯(Marian Hopkins)表示:“到目前为止,IT服务提供商一直是将针对自己的批评调转头归到终端用户身上。现在是IT服务提供商和制造商勇于承担责任的时候了。”

  霍普金斯表示:“我们应该不断向软件产业提出挑战,激励他们生产更易使用的软件产品,毫无疑问,安全性是软件产品最重要的特性,IT企业不能要求家庭电脑用户个个都掌握专业技术知识。”

  路透财经:三星预计PC存储芯片今年全年供应紧张

  Samsung Says Computer Memory Shortage to Continue  

  世界上最大的内存芯片制造商三星公司5月19日表示,由于存货短缺和供货不足,预计2004全年将出现存储芯片供应紧张的局面。

  在三星证券公司组织的全球投资者会议上,三星的一份报告称:“供应紧张将导致DRAM芯片价格稳步上涨。”

  DRAM芯片主要用于计算机存储,自今年年初以来,芯片制造商将注意力转向闪存芯片等其他新技术领域,因而忽略了DRAM的制造,从而导致其价格由于供货不足而上涨。

  芯片供货短缺是三星一季利润增长将近两倍的重要原因,此外手机和平面显示器的的热销也促进了三星利润的增长。

  三星的报告称:“DRAM供应不足这一现象将在整个2004年度持续下去,因目前市场上存货很少而供货又相当有限。”

  分析人士表示,由于三星产品有目共睹的质量和三星和大量客户的长期合同,其芯片产品的售价比竞争对手要高出10%到20%。

  法新财经:索尼PS游戏机全球出货量超过1亿台

  Global shipments of Sony PlayStation top 100 million units  

  索尼公司旗下的索尼计算机娱乐公司的PS游戏机系列产品的全球出货量已经超过了1亿台,从而创造了家庭电玩的最高销售纪录。该纪录是在5月18日这天创造的。

  据日本电子业巨子索尼表示,PS游戏机1994年最先在日本上市,现在在120个国家和地区销售,相配套的游戏种类约7300个。

  索尼计算机娱乐公司表示,PS游戏机在海外热销是其自2000年推出轻便的“PSOne”机型开始的。截至2004年3月的1年中,索尼计算机娱乐公司总计生产并出货331万台PSOne。

  索尼计算机娱乐公司上周称,自2000年3月始,PS2游戏机的出货量总计达到7000万台。PS最新款PSP便携式游戏机将在2005年初在全球面市,届时其将同在掌机市场占据主导地位的任天堂Gameboy一较高下。(陈立荣编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004亚洲之旅
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
深交所中小企业板块
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网