首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普支付1.05亿美元和解与加拿大政府纠纷

http://www.sina.com.cn 2004年05月15日 12:40 赛迪网

  【赛迪网讯】5月14日消息,加拿大政府星期五表示,惠普已经同意向加拿大政府支付1.46亿加元(1.05亿美元)和解有关一项国防合同的纠纷。

  惠普最初曾拒绝承认自己有任何错误,并且拒绝了加拿大政府要求偿还资金的要求。现在这个决定标志着惠普作出了让步。

多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  加拿大公共工程和政府服务部部长斯蒂芬·欧文StephenOwen表示,我们对此非常满意。坦率地说,我们对惠普作出承担责任并且和解这个纠纷的决定表示钦佩。

  双方把这起纠纷归咎于加拿大国防部某些人的诈骗行为,并且表示要合作对有关责任人提出起诉。欧文表示,将对此事展开犯罪调查。

  加拿大今年3月份曾威胁要起诉惠普,要求惠普偿还1.59亿加元(1.14亿美元),因为没有任何证据表明惠普为一项有疑问的国防合同做过任何事情。

  惠普表示,它决定采取积极的措施追究有关这起诈骗活动的责任人,而不愿意与加拿大政府进行长期的法律纷争。惠普在声明中,尽管事实是没有任何证据表明惠普的雇员在这个阴谋中得到了任何不适当的好处,但是,作为惠普来说尊重合同的义务是非常重要的。

  惠普和加拿大政府之间的纠纷是这样引起的:加拿大国防部进行的一次审计和警方的调查表明,加拿大国防部的一个假帐涉及到了一些计算机转包商,并且涉及到了惠普。加拿大国防部的一位文职雇员也因此被解雇。欧文表示,这是一起非常复杂的阴谋,采取了欺骗惠普和加拿大政府的手段盗用资金。

  欧文表示,我们对惠普的合作和证明这件事并不是惠普内部的问题感到满意,尽管惠普对这件事有法律责任。

  根据和解协议条款,惠普将向加拿大政府支付9600万加元(6898万美元),因为加拿大政府在和解之前已经扣留了5000万加元(3592万美元)。

  责任编辑:阿ben

  作者:天虹

  (来源:赛迪网)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网