首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师揭露微软断然退出Wi-Fi设备市场真相

http://www.sina.com.cn 2004年05月13日 16:23 太平洋电脑网

  作者:太平洋科技新闻组 Nah

  微软在本周一决定停止生产全部Wi-Fi设备。微软表示,他们之所以进入Wi-Fi领域,目的是为了提高安全性和使用的便捷性。现在,他们认为这些目标已经达到,是时候离开了。然而有分析师表示,微软此举与其说是完成任务,不如说是因为其在市场份额的下滑和该领域利润率的减少的情况下毅然抽身。

多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  根据NPD集团的分析师透露,去年12月到今年3月间,微软在Wi-Fi设备市场上的占有率由9%下跌到6.6%。同时该领域上的激烈竞争,导致Wi-Fi设备市场的利润遭到无情压缩。因此,该市场对微软这个软件巨头的吸引力大打折扣。

  “家庭无线网络业务的利润不足以令微软满足。”IDC分析师Jonathan Gaw表示。

  在2002年9月刚踏足该市场时,微软就迅速把自己打造成为Wi-Fi设备领域的竞争者。该公司曾一度成为Wi-Fi设备市场上的老二,仅次于Linksys。但是很快,微软就堕入了与后来者的激烈竞争之中。最终,微软未能成功地从二线玩家中脱颖而出。

  微软在Wi-Fi设备领域走麦城的其中一个原因,是由于它并未能像其它竞争者那样提供全线的Wi-Fi设备,而只是提供有限数量的产品。“通常,Wi-Fi是‘整套的’销售的,包括PC用的Wi-Fi卡和AP。”NDP的业界分析主管Stephen Baker表示,“然而他们没有全线的产品。”

  微软的离开,对于思科所拥有的Linksys公司来说是个好消息。目前,Linksys在美国市场上的收入有一半是来自于无线网络设备的销售。思科在星期二公布了其在5月1日结束的第三财政季度的财政状况,该公司的行政人员表示,Linksys在过去三个月里的销售额达1.74亿美元,比上一季度高出5%。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
温家宝总理出访欧洲
美英军队虐待伊战俘
我国成功控制今春非典
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
羽泉2004北京唱演会
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网