首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

13日美英媒体科技头条:索尼揭E3游戏大战序幕

http://www.sina.com.cn 2004年05月13日 08:41 新浪科技
  美联:美致力于在超级计算机领域重振雄风

  U.S. Aims to Regain Lead in Computer Speed

  美国能源部5月12日宣布,将制定世界上速度最快的民用计算机的研发计划。这一研究项目是在田纳西州的奥克瑞杰国家试验室宣布的,并得到了三家私有计算机公司的支持。

  这项被称为“超级计算机”的项目将在起步的前两年内得到5000万美元的联邦资金支持。如果研究成功,其计算能力将超过两年前在日本问世的世界上计算速度最快的计算机。

  具有超快计算速度的计算机在今天的科学研究领域可谓不可或
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
缺,气候数据的分析,核聚变能源的开发以及蜂窝状结构的研究都需要强大的计算功能。

  奥克瑞杰试验室的科学家们希望开发出的计算机可以达到每秒50万亿次演算的持续速度,其功能将超过目前速度最快的日本“地球模拟器”计算机。

  目前世界上运算速度最快的10台计算机中有9台为美国所拥有,但日本计算机技术的崛起使得美国官员开始担心美国正在失去超高速计算技术的关键性阵地。能源部长斯宾赛-亚伯拉罕(Spencer Abraham)说:“即使我们能够成功研发出每秒50万亿计算速度的计算机,我们也会看到其他国家正在迎头赶上。”斯宾赛还表示,日本的“地球模拟器”计算机代表着“科学计算中的新领域”,美国应该尽快成为这一领域的生力军。

  美联:反垄断诉讼律师要求微软支付巨额律师费

  Lawyers Seek $258M for Suing Microsoft

  此前帮助美国加利福尼亚州消费者打赢起诉微软抬高产品售价官司的一些律师正在要求微软支付2.58亿美元的律师费,这是反垄断官司当中金额最高的律师费。

  这一诉讼案中的首席律师厄吉尼-克罗(Eugene Crew)在5月13日向法官提出了要求得到上述律师费的要求。他对法官表示,自己完全有理由得到相应的律师费,“因为毕竟他们打赢的是全美最强大的企业”。来自35家律师事务所的律师参与了这次对微软的起诉,他们要求得到的律师费占微软和解赔偿金的大约25%。

  通常情况下,律师向客户要求得到赔偿金的三分之一作为律师费,但在上述起诉微软的集体诉讼当中,律师需要与败诉的一方及法官谈判律师费的事宜。克罗对法官表示,这次的律师费应该是通常标准的5倍,原因是这一诉讼难度极高,让微软同意向原告支付赔偿并不轻松。他说:“我们付出了超乎寻常的努力,因此也应该得到相应的回报。”

  微软则对上述律师费要求表示反对。微软的律师罗伯特-罗森菲尔德(Robert Rosenfeld)表示:“没有任何一家客户会支付如此高的律师费,法院也不应该下令微软支付这笔费用。”罗森菲尔德表示,这起诉讼案很简单,并不像克罗所说的那么费力,因为美国联邦政府也对微软提出了反垄断诉讼,这就使得最终原被告达成和解的可能性大大增加。

  法新财经:索尼推出便携式PlayStation

  Sony launches portable PlayStation

  索尼计算机娱乐公司在E3展览会上推出了新款便携式PlayStation游戏机PSP,此举主要是为了在便携式游戏机市场上向占据主导地位的任天堂Gameboy发起挑战。

  索尼透露了PSP的具体细节,称其拥有在线游戏功能,而且图像和声音质量优于最新款的Gameboy。索尼表示,其计划在PSP在全球面市的第一年里就实现300万台的销售目标,这款游戏机长17厘米、宽7.4厘米,重260克。

  索尼最开始将在日本面市32MB、带有彩屏和音频视频功能的PSP,明年年初这款产品将在美国和欧洲市场上面市。

  索尼并未透露PSP的售价,在日本,一般的PlayStation游戏机售价为177美元。分析人士称,考虑到PSP附带的新功能较多,其售价可能会高出任天堂的最新款游戏机不少。索尼称,任天堂的GameBoy系列游戏机在全球便携式游戏机市场占据95%以上的份额。

  SiliconValley.com:索尼揭开E3游戏大战序幕

  Gaming battle heats up at expo

  索尼公司在近日举行的E3展览会上宣布将目前正热销的PS2视频游戏机的价格降至149美元,从而揭开了众多游戏厂商为争夺游戏玩家眼球和钱包而展开竞争的序幕。

  索尼将这款游戏机的价格从179美元降至149美元主要是针对微软上个月将其Xbox游戏机的销售价格定在149美元而采取的应对措施。索尼表示,约有100家游戏开发商和出版商正在为其便携式游戏机PSP制作游戏。索尼计划今年秋天在日本、明年春天在欧洲和美国上市PSP。

  美国索尼计算机娱乐公司的总裁Kaz Hirai将PSP形容为集多功能于一体的设备。它主要是为游戏设计的,但是也可被用来播放电影和音乐。索尼高层认为这款具有圆润外形的银黑色PSP以及诸如PS2的游戏产品一定能够吸引那些认为任天堂的Game Boy Advance游戏产品过于幼稚、年龄在18至24岁间的成人玩家。Hirai还表示说,PSP还将吸引一部分新的消费群体,其中一些人可能刚刚才接触网络游戏。

  索尼的PSP还可以通过无线网络同其他的设备和计算机相连。另外,PSP还带有一个储存容量比普通电脑压缩光盘大3倍的通用媒体光碟。

  SiliconValley.com:Fortify防范黑客从编程开始

  Programs protected as they're written

  黑客常常利用源代码内部的漏洞来窃取信息、控制或使计算机瘫痪,有时他们进行网络攻击甚至仅仅是为了挑战自我。为了防范黑客,去年刚刚成立的Fortify软件公司寻求“从内到外”的方式保护计算机系统。

  硅谷著名风险投资公司Kleiner Perkins Caufield & Byers是Fortify主要的出资商。到目前为止,Fortify已经为软件开发商提供了在编写程序时就致力于严防漏洞的诸多工具。

  据Fortify负责营销的副总裁迈克-阿米斯蒂德(Mike Armistead)介绍,Fortify的源代码分析工具能够通过检测代码,发现易被黑客利用的漏洞,上述工具每天都能够将代码库彻头彻尾地检查一遍。

  Run-Time分析工具的设计初衷是在软件投入正式使用前对黑客袭击进行模拟。Kleiner Perkins & Caufield Byers的合伙人,同时也是Fortify创始人之一特德-舒雷恩(Ted Schlein)说:“要解决安全问题,让游戏开发商参与进来至关重要。”(陈立荣编译)


  点击此处查询全部科技头条新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
温家宝总理出访欧洲
美英军队虐待伊战俘
我国成功控制今春非典
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
羽泉2004北京唱演会
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网