首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

10日美英媒体科技头条:Wi-Fi电话成新趋势

http://www.sina.com.cn 2004年05月10日 08:37 新浪科技
  美联:Wi-Fi电话成为新趋势

  Wi-Fi Phones Could Be Next Trend in Thrift

  随着Wi-Fi无线连网接入点日益进入寻常社区,一个新的趋势正在形成当中:通过无线互联网络进行免费或是费用极其低廉通话的电话和设备越来越受到青睐。

  移动电话制造商摩托罗拉计划推出一款能够将电话从蜂窝网络毫无任何影响地转到更低廉的Wi-Fi网络的设备,另外电信运营商IDT公司也在测试一种消费型Wi-Fi电话服务。如果获得成功,Wi-Fi通话将成为传统运营商营收下降,而消费者通话费用减少的又一个因素。Yankee公
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
司的无线技术分析师约翰-杰克逊(John Jackson)表示:“Wi-Fi电话作为传统电话服务的一个其他选择,其发展潜力将是无穷的。”

  IDT的执行副总裁罗伯特-舒瓦茨(Robert Schwartz)表示:“Wi-Fi无线连网接入点正在日益增加,我们认为在一些市场里,这种电话服务甚至可能会替代家庭固定电话。”

  美联:以教育为主的视频游戏将面市

  Group Pushes Video Games That Also Teach

  一个名为“教育街道”、由教育人士、游戏研发商以及游戏出版商组成的组织认为,视频游戏完全可以以教育目的为主,而不仅仅是锻炼游戏迷的身体协调能力。该组织表示,其将在5月10日开始的E3电子产品展览会上开始宣传这种教育性的视频游戏,其中一些游戏将于今年秋天面市。

  上述组织包括美国麻省理工学院的研究人员以及一家教育性玩具的制造商,其表示,推出教育性游戏的目的也是为了敦促游戏公司研发更多的教育游戏。但分析人士称,这一组织可能面对一项艰难的游说工作,因为在视频游戏行业,暴力打斗游戏仍然唱主角,游戏迷们似乎也更喜欢开枪射击的游戏而不是纯粹教育性的游戏。而且,游戏商非常看重利润,研发纯粹的教育游戏商业风险较高。

  美联:一次性信用卡号码对付网络欺诈

  Single-Use Credit Cards Fight Fraud

  今年52岁的网络消费者罗杰-索(Roger So)现在利用一个16位的数字工具防止自己的个人信息在网上被窃,这就是一个一次性使用的信用卡号码。在网上购物时,罗杰定期使用这种随机产品的号码,这一号码是由花旗银行提供的。他说:“尤其是在与第一次打交道的网络经销商作生意时,我都会使用一次性的信用卡号码。”

  近年来,信用卡发行商已经将上述一次性使用的信用卡号码用作对付网络欺诈活动的一种武器,希望它能够减少网络消费者对于在线欺诈活动的担心。花旗银行和摩根斯坦利正在计划在今年晚些时候推出更多功能的一次性信用卡号码。

  2003年,美国联邦贸易委员会收到的在线和离线身份欺诈投诉超过了2.149亿次,较之2年前增长了150%。与此同时,人们在网上消费的金额日益增加,从而提高了在线欺诈的可能性。据JupiterResearch研究公司预计,到2007年之前,大约占到全美零售总额5%以上的10.45亿美元的资金将用于网上消费。显而易见,发行信用卡的银行提供上述一次性信用卡号码也是为了吸引用户增加在线信用卡消费,从而增加自身的信用卡业务营收。

  《纽约时报》:Salesforce.com上市令人期待

  It's Not Google. It's That Other Big I.P.O.

  创建于1999年的Salesforce.com公司极有可能于最近几个月内上市,届时创建者之一马克-贝尼奥夫(Marc Benioff)的净资产将超过2.5亿美元。

  Salesforce已于去年12月中旬向美国证券交易委员会(SEC)提交了上市文件,由于正在接受SEC的审核,所以贝尼奥夫需要提供有关公司运营情况的诸多信息,这对于以前在运营状况和员工情况方面总是保密的Salesforce而言是一大挑战。

  与贝尼奥夫一起在甲骨文共事过的朋友扎克-尼尔森(Zach Nelson)说:“过去的6个月和接下来的3个月将是马克一生中最辛苦的日子。
“ 尽管贝尼奥夫可以吹嘘的资本有很多,但是每当话题哪怕稍稍靠近这次上市的问题,他都会说:“SEC禁止我为这次挂牌上市作任何宣传。”
  自2001年以来,Salesforce的营收至少每年增长一倍,截止今年1月31日的财年中其营收达到了9600万美元。Salesforce此前已经连续3个季度盈利,但是在最近的一个季度中却出现了100万美元的亏损。分析人士称,考虑到Google这样的业界巨头的IPO只是凤毛鳞角,因此Salesforce的上市可能会令华尔街更加期待。

  Salesforce为了解计算机领域更有趣且更重要的潮流提供了最佳的视角。贝尼奥夫在形容Salesforce的软件服务时更愿意用“革命性”来表述。同其它许多软件制造商不同的是,Salesforce并不是将产品直接卖给客户,让他们自己在电脑中安装软件,而是将软件产品租赁给按月付费的用户,用户在使用软件时可随时登录Salesforce.com。
  
  路透财经:微软Xbox在竞争当中抢得更多份额

  Microsoft's Xbox Gains Ground in Tough Market

  4年前微软首次宣布其将进军视频游戏市场时,怀疑人士认为微软的Xbox最多也只能是市场老二,而且距离老大索尼的位置相差甚远。现在,虽然Xbox与索尼的PS2相比仍然是处于下风,但就今年4月销售情况而言,Xbox因为降价的原因预计将首次超过PS2。

  一些分析人士称,微软已经证明,其游戏机在与PS2的竞争当中完全可以占据自己的地盘。除了降价因素之外,Xbox的销售也因为最近推出一系列独家游戏而受到推动。此外,微软正在接近得到领军的视频游戏出版商EA的支持。

  不少分析人士预计EA将在本周于洛杉矶举行的年度电子产品展览会上宣布对微软的Xbox Live在线游戏服务提供支持。过去EA曾经因为质疑Xbox Live的商业模式而一直在是否支持微软的问题上犹豫不决。Wedbush摩根证券公司的分析师迈克尔-帕奇特(Michael Pachter)表示:“微软最重要的是得到EA的支持,这种支持很快就将表现出来。”

  路透财经:E3开幕视频游戏续集唱主角

  Sequels Shine as Video Game Industry Gathers in LA

  5月10日,E3年度电子产品展览会将在洛杉矶举行,分析人士预计在这届展览会上唱主角的将是此前已经面市的众多视频游戏的续集。为了继续从获得好评的游戏中赚取利润,游戏商对于续集的研发更加舍得投入资金。

  一家知名的游戏杂志的编辑Dan "Shoe" Hsu表示:“这届E3大会将令人兴奋,但与此同时可能也会令一些游戏迷们感到失望,因为游戏商们宣传的最多的一些游戏将是我们去年就知道的游戏的续集。”

  其中,微软的“Halo 2”及Valve Software的“Half-Life 2”以及索尼的“Gran Turismo 4”这些续集将成为这届E3大会的焦点。  

  一些分析人士已经不无担忧地指出,游戏商们为了尽可能降低风险一味依赖续集创造利润是危险的,因为这样一来游戏行业就会失去创新,游戏迷们也不会再对新产品的面市充满期待。(陈立荣编译)


  点击此处查询全部Wi-Fi新闻 全部科技头条新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网