首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中芯国际海外上市专题 > 正文

中芯国际公布第一季财报 净利润2750万美元

http://www.sina.com.cn 2004年04月26日 20:30 新浪科技

  新浪科技讯 中国最大的半导体生产商——中芯国际(0981)周一宣布第一季盈利。中芯国际表示,包括付给优先股股东的一次性非现金股息在内,第一季净利为2,750万美元。超过投资市场预期。

  该公司公布,第一季可分配给股东的净利为860万美元,而去年同期亏损3,800万美元。

华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  中芯国际成立仅有四年时间,在2003年最后一季扭亏为盈,实现净利830万美元,但全年依然亏损1.0326亿美元,因该公司为建立晶片生产厂而支出大笔费用。

  该公司周一遭遇普遍抛售,股价下滑1.15%,收至2.15港元,较招股价格2.69港元下跌20%。

  尽管该股3月份在美国和香港首次公开发行(IPO)时买需较大,但上个月首日挂牌交易时,表现却令人失望,因该公司在招股期间发布前后不一的声明,令投资者感到担心。中芯国际上市后的疲弱表现还归因于,市场普遍对中资股IPO热情冷却,担心市场出现泡沫。

  巴黎银行预期该公司第一季获利50万美元,大和证券则预期该公司第一季净利为740万美元。


  点击此处查询全部中芯国际新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网