科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 趋势科技牵手新浪专题 > 正文

趋势科技公布第一季财报 主营业务利润增74%


http://www.sina.com.cn 2004年04月26日 18:47 新浪科技

  网络安全软件及服务领域的全球领导者趋势科技(东京证交所代码: 4704;纳斯达克交易代码: TMIC)日前公布了2004年第一季度的营收情况。

  趋势科技公布的2004年第一季度合并后净销售额为136亿日元(折合1.26亿美元,汇率为108日元= 1美元),主营业务利润为51亿日元(折合4800万美元),净利润为31亿日元(折合2900万美元)。这三项数据与去年同期相比分别上升了25%、74%和81%。

  与2003年一季度相比,全球各个销售区域都经历了大幅增长,特别是欧洲、美国和日本等地区。企业产品和个人用户产品分别占净销售额的78%和22%。

  “这一季度,我们推出了数项新的开创性解决方案,其中就有趋势科技网络病毒墙(NVW--Trend Micro Network VirusWall),它进一步扩展了我们企业安全防战略的内涵。去年年末推出的中小型企业产品也受到市场的欢迎”趋势科技创始人兼首席执行官张明正评论说,“公司的核心产品系列持续稳步发展,为我们继续面向客户开发新型解决方案打下了坚实的基础,也为我们未来的增长提供了强劲动力。”

  根据公司新近获得的信息,截止到6月30日的第二季度的合并后净销售额预计将达到135亿日元(折合1.25亿美元),主营业务利润和净利润预计分别为45亿日元(折合4200万美元)和27亿日元(折合2500万美元)。

  第一季度业务亮点

  -在第一季度中,趋势科技为趋势科技企业安全防护战略的新阶段引进了多种新型产品和服务,从而进一步完善了此款业界独有的病毒爆发综合管理方案。其中包括趋势科技网络病毒墙1200(Trend Micro Network VirusWall 1200):能够在网络层工作的发作防御设备;增强型的趋势科技企业安全控管中心3.0 (Trend Micro Control Manage 3.0);趋势科技漏洞评估工具(Trend Micro Vulnerability Assessment):支持管理员识别和隔离存在漏洞或被感染的计算机,从而维护网络的完整性。

  -Network VirusWall 1200在美国德克萨斯州达拉斯城举办的增值代理商峰会暨VAR大会上,荣获硬件领域的最佳VAR视觉奖和VAR最佳产品奖。Network VirusWall首次在DEMO 2004上亮相,并在这个专门技术展上为趋势科技赢得了DEMOgod奖。根据读者选择程序,趋势科技的Spam Prevention Solution(垃圾邮件防御解决方案)被提名为Datamation年度最佳防垃圾产品。

  -趋势科技渠道合作伙伴认证计划被美国VARBusiness杂志授予五星奖。北美运营部总裁Lane Bess和北美国际分销商主管Nancy Reynolds被CRN杂志提名为“渠道执行官100强”候选人。

  -为德国、澳洲、瑞士和东欧国家提供服务和支持的趋势科技德国能力中心(Trend Micro Germany’s competence Center),根据在德国和英国具有较高知名度的标准组织IT基础设施库(ITIL)的数据,其事件管理和业务关系管理流程荣获了TUV Rhineland认证。这些流程符合英国标准(BS) 15000-1:2002和ITIL服务支持的最佳实践规范。

  -2004年第一季度发布的其它产品还有:适用于AS/400平台上的Trend Micro ScanMail for Lotus Notesv2.6;适用于SUSE Linux的Trend Micro ServerProtect for Linux v1.2;适用于Red Hat Enterprise Linux的v1.25以及适用于Network Appliance的Trend Micro ServerProtect 5.61。

  -在第一季度,趋势科技继续在医疗保健、食品服务、零售和政府部门赢得新的客户,其中包括巴西领先的石化公司Petrobras。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网