首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

张忠谋:内地与台湾半导体业10年内领先世界

http://www.sina.com.cn 2004年04月26日 07:50 中国新闻网

四月二十五日举行的博鳌亚洲论坛企业家峰会上,台湾积体电路公司董事长张忠谋(右)透露今年将在上海投资新项目,并表示与中国大陆公司的未来将是一个既合作又竞争的局面(中新社记者 郑萍萍)

  相关专题:博鳌亚洲论坛2004年会

  相关报道:台湾积体电路公司董事长张忠谋在博鳌亚洲论坛演讲实录

  中新社博鳌四月二十五日电题:张忠谋预测:未来十年大陆和台湾半导体业将领先世界

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  中新社记者 王辛莉 关向东 阮煜琳

  台湾积体电路公司董事长张忠谋今天上午在博鳌亚洲论坛年会企业家峰会演讲时表示,大陆有很大的半导体内需市场,他预测,十年之内大陆跟台湾的半导体产业总和,包括半导体技术发展、营销、市场规模等各方面,一定会领先世界半导体业。

  张忠谋是台湾积体电路制造公司创始人,有台湾半导体“教父”之称。台积电目前市场价值达四百亿美元,去年的营收额近六十亿美元,盈余是十五亿美元。张忠谋称,过去十五年台积电平均成长百分之三十左右,未来十年将以每年百分之二十的成长率成长。今年将有一个很大幅度的增长。

  张忠谋称,大陆还拥有半导体人才优势。他透露,台积电今年年底将在上海做一个半导体项目。未来台积电与大陆半导体公司将是一个既合作又竞争的局面。

  张忠谋今天在演讲前接受台湾东森、中天和TVBS等媒体采访时表示,台湾目前半导体内需市场较小,而大陆将在五至十年内追赶上台湾半导体产业。


  点击此处查询全部张忠谋新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网