首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

WAPI推迟实施 联想、DELL等表示暂不评论

http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 15:33 新浪科技

  新浪科技讯 4月22日,来自中美贸易谈判的消息,中方同意美方提出的要求,不在6月1日最后期限到来之时强制实施WAPI技术标准。同时中方将与IEEE协作,对WAPI技术标准进行修改和完善。

  此前,包括联想、方正等在内的几家国内PC厂商均表示会支持中国实施WAPI标准,而英特尔、AMD等国外公司则态度相对模糊。

  经过几个月的时间,中美谈判结果基本
新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
敲定之后,各家厂商又有什么样的反应呢?新浪科技就此联系了牵扯其中的几家厂商。

  英特尔中国公司相关人士接受媒体提问时表示,对目前的结果比较满意,而此前一度被传将打入“冷宫”的迅驰产品也得以解禁。

  联想集团公关人士表示,由于目前还不清楚具体的消息,因此不方便发表评论,该人士同时称,现在联想还没有收到国家相关部门的通知。

  戴尔中国公司市场部人士则干脆拒绝对此发表看法,但她表示,戴尔一向比较认同标准的推行。

  该消息发布后,业内人士纷纷表示关注,一个普遍的看法是,中美最终协定的结果应该是考虑到了更大的利益关系。而标准实施的推迟对WAPI本身的不断完善也是有利的,另外业内标准战略专家向新浪科技表示,WAPI的错后应该不会影响到中国标准战略的推进。(本能/文)


  点击此处查询全部WAPI新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网